欢迎您的访问!今天是:

大力推动“五抓五促”专项行动取得实效

省级机关工委研究落实省委领导讲话要求

2020-05-25 10:09:00

  5月22日下午,省委省级机关工委召开委员会扩大会议,认真研究落实省委副书记、省级机关作风建设领导小组组长任振鹤,省委常委、省委秘书长、省级机关作风建设领导小组副组长郭元强在工委调研“五抓五促”时的讲话要求。工委常务副书记李新平主持会议,相关部门负责同志列席会议。

 

  工委领导班子成员和相关部门负责同志结合“五抓五促”专项行动进展和党建联络员反映的情况,就进一步推动专项行动落地见效交流发言。李新平指出,省委任振鹤副书记、郭元强秘书长专程到工委开展“五抓五促”工作调研,了解专项行动情况,研究解决工作推进中的难题,并提出具体工作要求,充分体现了省委对机关作风建设的高度重视。他要求,工委领导班子要思想再重视、认识再深化,切实扛起责任、认真履职尽责,推动“五抓五促”专项行动深入开展、取得实效。要进一步深化认识。强化中心工作意识,把专项行动作为工委中心工作全力以赴推进;强化融合意识,把专项行动和“三个表率”模范机关建设、机关党建责任落实、“高质量发展先锋行动队”等重点工作落实相融合,与本部门单位具体职责相融合,做到有所侧重、有所作为;强化答卷意识,充实工作力量,紧盯目标任务,以实实在在的成效交出满意答卷。要进一步强化督导。有针对性地加强引导指导,推动各部门单位把专项行动放到发展大局中来谋划推进;用好党建联络员和党建工作片等抓手,召开工作交流推进会,加强对专项行动推进情况的跟踪掌握;建立完善考核评价方案,切实把工作成效考准考实,同时发扬斗争精神,加强情况通报,该表扬的表扬、该批评的批评,推动专项行动落地见效。要进一步强化统筹。工委领导班子成员要思想上更加重视专项行动工作,带头深入开展专题调研,合力推动专项行动取得实效;强化各方联动,发挥好机关党委在落实专项行动中的重要作用,并通过以上率下、上下联动,将专项行动延伸到市县、传导到基层;抓好经验做法总结推广,提炼可复制、可推广的工作举措,并将行之有效的成果上升为制度规范。要进一步强化担当。工委领导班子成员、各部门要积极作为、勇挑重担,为工作落实主动出主意、想办法;要创新思维、善于借力抓落实,拓宽工作思路和工作方法,调动凝聚各方力量;作风办要主动作为、冲锋在前,加强工作研究,深化细化实化工作措施,发挥好“参谋部”“协调部”“作战部”作用。

来源:省委省级机关工作委员会办公室   编辑:刘顺甜