欢迎您的访问!今天是:

工委中心组围绕安全生产开展专题学习

2020-05-16 08:31:00

   5月15日,省委省级机关工委举行中心组学习会,学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示以及疫情防控的最新指示精神,传达江苏安全生产专项整治集中督导会议和省委书记娄勤俭在2019年度全省高质量发展总结表彰大会上的讲话精神,并围绕安全生产专题展开交流讨论。工委常务副书记李新平主持学习会,工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会。

  会上,工委副书记朱学山、二级巡视员施学良、办公室主任柴家鸿,分别交流了学习体会。大家一致认为,安全生产无小事,必须增强安全意识,加强风险隐患排查,完善安全生产措施,层层压实工作责任。要组织动员机关党组织和广大党员行动起来,以党建为引领推动安全生产走稳走实,助推安全生产各项决策部署落地落细落实。

  李新平在讲话时指出,一要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,要把抓好落实作为一项政治任务,作为体现“两个维护”的具体行动,作为“三个表率”模范机关建设的重要内容,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对新发展理念的深刻理解和贯彻落实,筑牢以人民为中心的思想,切实增强安全生产意识,提升本质安全水平。二要加强党建引领。把安全生产责任和措施的落实同机关党建工作相融合,推动省级机关各级党组织深入学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述指示批示精神,强化思想认识,细化安全生产隐患排查,结合工作实际实化安全生产保障措施,强化安全生产源头治理和风险防控;把落实安全生产责任纳入“三个表率”模范机关建设过程;强化目标导向、问题导向、责任导向和结果导向,将安全生产工作纳入创先争优表彰、年度党建工作考核和“三级联述联评联考”;把安全生产责任落实、措施细化以及成效体现,纳入作风建设重点任务,着力整治形式主义、官僚主义,在“五抓五促”专项行动中凸显对安全生产的工作要求和检查督促,做好正面宣传和经验推广,推动形成有效的安全生产制度机制。三要落实安全生产责任,强化安全防范措施。工委机关要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,在推动省级机关面上落实安全生产责任、做好安全生产工作的同时,切实加强自身安全隐患排查,完善安全保障措施。在疫情防控上丝毫不放松;在日常管理和举办重大活动中,加强检查督促和风险评估,制定安全保障措施和应急预案,确保做到万无一失。

来源:机关党委   编辑:韩玉凝