欢迎您的访问!今天是:

工委领导参加“五方挂钩”会议并赴联系点调研

2020-05-11 14:13:00

  427日至30日,工委二级巡视员周效东参加滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组会议,并按照省委省级机关工委领导班子工作联系点的分工安排,赴联系点盐城,围绕机关党建工作开展专题调研。 

  今年,是脱贫攻坚的关键之年,到2020年实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。会上,周效东代表省级机关工委在表态发言中指出,一是要充分发挥党建部门工作优势,积极协助帮扶队员建强村镇基层党组织,围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫。二是要紧盯产业扶贫这一关键,该出钱出钱,该出力的出力,积极协调各方资源,引进开发适合当地特点的产业项目,带动地方就业,促进群众脱贫致富。三是要努力当好一线帮扶队员的坚强后盾,同心协力,合力攻坚。 

与会人员参观滨海扶贫项目

   调研过程中,调研组一行参观了盐城新四军纪念馆改扩建情况,到盐城市农科院、盐城市住房公积金管理服务中心、盐城市审计局等部门单位进行了考察。 

  在盐城调研期间,召开专题座谈会,听取盐城市级机关工委关于机关党建工作的情况介绍和好的经验做法以及意见建议,并就在新冠肺炎疫情影响下如何做好机关党的工作,为全力夺取“双胜利”提供坚强的政治保证进行了深入探讨和交流。

  调研组在听取情况介绍和参观考察中指出,盐城市级机关工委在抓机关党建工作中形成了一批好的经验做法,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,能够充分发挥政治引领作用,充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性,制定疫情防控工作应急预案,及时下拨专项党费,组织党员干部捐款,加强督查检查,为夺取疫情防控取得阶段性成效发挥了重要作用。下一步,要在疫情防控常态化大背景下,紧紧围绕中心,通过规范严格的制度建设,引导机关党员干部进一步提高思想认识,转变工作作风,推动机关党员干部真正深入一线为发展服务、为基层服务、为群众服务,为全面夺取“双胜利”作出应有的贡献。 

   

来源:省级机关作风办   编辑:齐文喧