欢迎您的访问!今天是:

省委第五巡视组巡视省委省级机关工委工作动员会召开

2020-04-29 15:16:00

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020427日,省委第五巡视组巡视省委省级机关工委工作动员会召开。会前,省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强出席见面沟通会并讲话,省委第五巡视组组长练如俊主持见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作批示和讲话精神,通报了有关工作安排。动员会上,练如俊对做好巡视工作提出要求。省委省级机关工委常务副书记李新平主持会议并作表态发言。 

  省委第五巡视组副组长赵立法及有关同志,省委省级机关工委领导班子成员、省级机关纪检监察工委书记出席会议;工委各部门主要负责人等列席会议。 

  练如俊出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十九届四中全会提出,强化政治监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。省委七次全会强调,充分发挥巡视利剑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省委书记娄勤俭同志就深化省委巡视工作作出批示,要求省委巡视机构更加坚定推进政治监督具体化常态化,更加科学构建巡视巡察上下联动工作格局,更加有效促进巡视监督与其他监督统筹衔接,更加严格打造高素质专业化巡视铁军,全力推动新时代巡视工作高质量发展,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。省委省级机关工委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来 

  练如俊强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,围绕贯彻落实新时代党的组织路线,围绕对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实等“四个落实”情况,开展监督检查,深入查找政治偏差。 

  李新平表示,省委省级机关工委一定提高政治站位,以高度的政治自觉诚恳接受省委巡视组的巡视,不断增强工委机关政治功能,提高领导指导水平,服务省委工作大局;落实政治责任,以坚强的党性、严肃的态度、负责的精神,积极支持巡视组工作,全力保障巡视工作顺利开展;强化政治担当,立说立行、持续跟进、举一反三、统筹兼顾抓好巡视反馈意见整改落实,以实实在在的巡视整改促进工委各项工作全面进步、全面过硬。 

    省委巡视组将在省委省级机关工委工作两个月左右。巡视期间(2020427-6月20设专门值班电话:025-86368763,接收短信手机:19962009863,专门邮政信箱:南京市A102号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在省级机关工委办公楼一至二层楼梯间设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。巡视组受理信访时间截止到2020615日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省委省级机关工委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委省级机关工委和有关部门认真处理。
来源:工委办公室   编辑:曹春晓