欢迎您的访问!今天是:

工委中心组围绕巡视工作开展专题学习

2020-04-24 18:54:00

    

  424日,省委省级机关工委中心组围绕中央和省委关于巡视工作的部署和要求开展专题学习。工委常务副书记李新平主持学习会,并领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达省委书记娄勤俭关于深化巡视工作的批示,省委常委、省纪委书记王常松在省委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神,以及省委常委、省委秘书长郭元强对工委积极配合巡视组共同做好巡视工作的指示要求。省级机关纪监工委书记王爱平领学了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规。工委领导班子成员参加学习会。 

  李新平在讲话时指出,要从政治高度充分认识巡视工作的重要意义。巡视是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,也是推动省级机关党的建设工作的一次难得机遇,工委作为省委派出机构,是党的政治机关,要以更高站位、积极姿态全力配合巡视工作,不断提升工委领导班子的政治能力、工委机关的工作效能和干部队伍的整体素质。要主动接受省委巡视组的把脉问诊全面体检,推动防病治病,切实解决存在问题。要抓住此次政治巡视机遇,强化政治意识和党建责任,确保机关党建重点任务落地落实。工委领导班子要把积极配合巡视组工作作为当前一项重要政治任务,切实履行主体责任,带头查找工委自身以及省级机关面上工作存在的问题,实事求是、客观公正地向巡视组反映情况,闻过则喜、闻过则改,对发现的问题要敢于直面、即知即改。要加强协作配合、主动对接,为省委巡视组开展工作提供有力保障,以认真的态度、积极的作为,确保巡视组各项工作顺利开展。  

来源:机关党委   编辑:韩玉凝