欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委中心组组织第九专题学习

2020-04-20 10:55:00

    

   4月17日,省委省级机关工委举行中心组学习扩大会,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达第十三届省纪委第五次全会精神,重点围绕中心组学习计划第九专题——公共卫生应急管理体系开展了学习研讨。工委常务副书记李新平主持学习会,工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会。

  会上,省级机关纪监工委书记王爱平,工委副书记杨庆国、徐前兵,工委研究室主任周海南,分别联系实际交流了学习体会。大家一致认为,疫情发生以来,习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示批示,为我们有力有序做好疫情防控与经济社会发展各项工作,指明了前进方向,提供了重要遵循,坚定了信心和决心。我国防控疫情取得的显著成效,充分体现了党的坚强领导和社会主义制度的巨大优越性。工委机关党员干部要深入学习贯彻新思想,认真落实中央和省委各项决策部署,带头改进工作作风,增强应急管理意识,立足岗位主动担当作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

  李新平在讲话时指出,一要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,全面准确把握新思想的精神实质和科学体系。总书记重要讲话通篇贯穿着新发展理念,彰显了人民至上的执政情怀,是做好疫情防控常态化条件下经济社会发展各项工作的重要遵循。工委机关党员干部要带头抓好学习贯彻,努力做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行,深入落实中央和省委部署要求,始终抓紧抓细抓实防控工作,着力推动“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,在建设“三个表率”模范机关上走在前、当示范。二要着力解决形式主义突出问题,切实为基层减负。进一步加强工作统筹,坚持多做“减法”,从严控制发文、开会数量,少要材料报表,多帮助解决实际问题,切实为机关基层党组织松绑减负。充分发挥工委联络员积极作用,及时了解新一轮巡视中省级机关各部门单位对工委提出的意见建议,做到即知即改,加强制度机制建设,从根本上解决形式主义问题。三要认真学习贯彻省委书记娄勤俭在第十三届省纪委第五次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记王常松代表省纪委常委会所作工作报告精神。深刻领会和坚决贯彻省委加强党风廉政建设的最新部署要求,结合工委实际,加强廉政教育,强化廉政风险防控,严格督促检查,引导工委机关党员干部坚定理想信念,增强底线思维,始终绷紧党风廉政建设这根弦不放松。以开展“打铁必须自身硬”专项行动为抓手,建强机关纪检干部队伍。机关纪委要注重加强日常监督,充分发挥机关纪委委员和党支部纪检委员作用,筑牢织密廉政防线。

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝