欢迎您的访问!今天是:

同向发力抓落实 全力夺取“双胜利”

省委省级机关工委中心组开展专题学习

2020-03-23 15:39:00

 

  3月20日,省委省级机关工委常务副书记李新平主持召开中心组学习扩大会,认真学习领会习近平总书记在湖北考察疫情防控工作重要讲话精神,学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),传达省级机关“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设动员会精神,并重点围绕夺取“双胜利”进行交流研讨。工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会。

  会上,工委二级巡视员周效东,工委委员、干部处处长刘林,省级机关纪监工委副书记胥艳华,分别联系实际交流了学习体会。大家一致表示,疫情防控工作丝毫不能放松,要将思想和认识统一到总书记的系列重要讲话精神上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,确保“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动取得预期成效。要以学习贯彻中央《规定》为契机,在示范带头的同时,充分发挥工委职能作用,督促推动各部门单位党组(党委)切实扛起全面从严治党主体责任,做到明责、担责、尽责。

  李新平在讲话时指出,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,切实做到“两个维护”。疫情发生以来,习近平总书记作出的一系列重要指示是指导疫情防控工作取得胜利的重要遵循。疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。要按照中央和省委部署要求,慎终如始打好疫情防控总体战阻击战,引导省级机关党组织和广大党员继续发扬“越是艰险越向前”精神,自觉践行“我是党员我先上”,强化斗争意识,增强政治敏锐性,时刻绷紧意识形态这根弦。密切跟踪疫情走势,科学防控疫情,精准服务发展,将“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动贯穿于“三个表率”模范机关建设、“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动等重点工作之中,相互促进、落细落实。二要大力推动“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动落地见效。充分认识开展专项行动的重要性和必要性,准确把握任务要求,以务实高效的作风确保年度各项工作任务的完成。将专项行动纳入今年机关党的建设重点工作,用好考核评价“指挥棒”,结合开展党建联络员派遣工作,加强督促检查指导,及时了解面上进展情况,有针对性地跟进抓好落实,为全力夺取“双胜利”提供坚强作风保障。工委各部门要积极主动协作配合,形成推进作风建设的强大合力。工委机关要带头开展好专项行动,结合实际细化方案,始终紧抓不放,务求早见成效、走在前列。三要切实抓好中央《规定》的学习宣传贯彻。省委印发的《省级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任实施办法(试行)》完全符合中央《规定》精神,具有很强的针对性和操作性。要抓住学习宣传贯彻中央《规定》契机,乘势而上,坚持以责任制为牵引,深入研究督促考核评价等制度机制建设,推动党组(党委)结合中央《规定》,抓好省委实施办法贯彻执行,将全面从严治党主体责任在省级机关切实落实到位。

     

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝