欢迎您的访问!今天是:

工委机关举办2020年第一期“开讲10分钟”活动

2020-03-20 16:56:00

 

     为进一步加强学习交流,引导党员增强党员意识和宗旨观念,更好地转变作风服务基层,推动机关党建工作高质量开展,319日下午,省委省级机关工委机关举办第36开讲10分钟活动。六名党员干部先后围绕我是党员我先上主题,交流了助力社区疫情防控、开展精准服务微行动中的感悟和体会,围绕如何做好党建联络员工作主题,立足自身岗位,分享了对该项工作的认识和打算。 

    关于我是党员我先上行动,纪监工委的陈培圣同志最大的感受是:党的坚强领导是打赢战的根本保证,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用是打赢战的伟大力量。机关党委的韩玉凝同志分享了在社区参与疫情防控的体会和感受,透过一个个生动感人的细节,刻画出一组奋战在社区一线的人物群像,正是他们一点一滴的付出,为大家捍卫了平安。省直机关工会的陈剑雯同志,既谈了参与社区一线值守的切身体会,也对省级机关党组织和全国城乡社区工作者参与疫情防控进行了全景扫描,还对党性要求、中国精神等方面进行多维思考。三位同志的发言,有力地说明了我是党员我先上不仅是一句响亮的口号,更是一面引领我们抗击疫情的鲜红旗帜,是发挥机关党员作用的实实在在的具体行动。 

    关于党建联络员派遣工作,干部处花志坚同志结合具体单位具体问题具体事例谈感受,针对性操作性强。宣传部的陈凌峰同志既谈了对于联络员派遣工作的认识,也谈了对于开展工作的打算,思路举措都非常清晰。基层党建指导部的于长海同志作为机关党建战线的一名新兵,从加强学习、紧贴任务、力求实效、遵守纪律几个角度,提出努力方向和工作措施,体会真切、定位准确、把握得当。三位同志的发言,引起了大家的共鸣,也给了大家以启发。 

   活动由工委委员、机关党委委员、组织部、基层党建指导部部长李恩和主持。他在活动最后围绕两个主题与大家分享了几点体会:我是党员我先上是共产党员党性要求的具体体现,是服务基层服务群众的现实需要,是工委机关转变作风的生动展示;做好联络员派遣工作,要进一步提高认识、提升站位,进一步加强学习、提升素质,进一步细化举措、务求实效。 

  

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝