欢迎您的访问!今天是:

一场“新颖别致”的培训会

2020-03-14 19:50:00

  “请各位领导进入课堂后测试听课设备是否可以清晰地看到画面,有没有回音……准备好后请及时点击屏幕签到按钮”。“江苏机关党建云”平台应用培训会现场,“男主播”胡博正在紧张而有序地“试麦”。

  3月13日下午,省委省级机关工委组织“江苏机关党建云”平台应用培训,培训以“网课”的方式进行,“老师”端设在工委会议室,另一端是省级机关各部门单位的机关党委副书记和各级管理员,他们在各自的会议室、办公室,采用电脑或手机登录参加培训。工委副书记、信息化建设领导小组组长杨庆国出席培训现场并作了动员讲话,他从认清推进机关党建信息化建设的必要性、主动用好“党建云”平台各项功能、加强对“党建云”平台日常维护管理三个方面入手,强调在省级机关全面推广应用“党建云”对提升机关党建信息化水平的重要意义,要求省级机关党组织要紧紧围绕建设“三个表率”模范机关各项任务,自觉和善于运用信息化手段推进新时代机关党建工作,进一步提升工作效率、完善组织管理、减轻基层负担、提升党建质量,促进机关党建工作走在前、作表率。工委信息办负责人徐均主持培训会。

  工委信息办的胡博同志介绍了“党建云”平台的基本逻辑架构,重点围绕开展党务活动、党费缴纳管理、信息发布等常用功能进行了专题授课,并对大家在评论留言区提出的具体问题和疑虑进行了现场互动解答。

  为进一步提升机关党建信息化水平,打造全域、互通、互动、智能的“数字党建”新模式,工委对原“江苏机关党建”APP进行全面升级,精心打造、建成“江苏机关党建云”平台,去年10月起,“党建云”在省自然资源厅、交通运输厅等20余家单位进行了试运行,广泛开展各类线上活动,达到了预期的效果和目标。为全面提升省级机关党建信息化水平,经工委领导同意,决定在省级机关各部门单位全面推广“党建云”APP。这次培训正是推广应用的动员部署和业务辅导。接到通知后,省级机关各部门单位积极报名参加培训,主动把直属单位管理员纳入范围,要求同步参训,培训课人数从原计划的230余名迅速增长至529名。各部门单位机关党委副书记和管理员纷纷在评论区留言,表示这次培训形式新颖、内容丰富,用信息化的培训手段助推信息化平台建设,效果很好、效率很高,值得点赞。

  下一步,工委将依托“党建云”构建覆盖各级机关党组织、包含各类党内活动的数据化、网格化、智能化服务应用体系,形成推进机关党建工作高效、透明、务实、有力的线上抓手,把“党建云”终端建设成为网上“党员之家”。

来源:   作者:乔建喜   编辑:胡博