欢迎您的访问!今天是:

危难时刻彰显先锋模范作用

——省级机关广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作

2020-03-06 17:47:00

  齐心抗疫,共克时艰。连日来,省级机关广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至3月5日,省级机关党员已累计捐款1365万元,充分体现了广大党员守初心、担使命,主动为打赢疫情防控阻击战作贡献的先锋模范意识。

  机关党组织切实做好宣传发动、组织引导,有序开展党员自愿捐款。根据中组部和省委组织部工作部署,2月28日,省级机关工委及时向机关党组织发出通知,要求做好党员自愿捐款的接收、统计、汇总、上缴等工作,切实做到有序组织、严格管理、如数上缴。省人大、省政协、省纪委监委、省委省政府办公厅等单位第一时间把捐款倡议传达到每一个支部和每一名党员。省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委统战部、省教育厅等单位灵活采取网上转账、扫码支付等多种形式,省委台办、省委老干部局设置专用捐款箱,方便党员错峰捐款,避免人员聚集。省卫健委、省司法厅、省公安厅等单位,针对党员工作分散的特点,强化以支部为单位组织实施。省发改委、省工信厅、省市场监管局等单位结合“我是党员我先上”行动,在全力做好疫情防控和复工复产工作的同时,号召广大党员献出一份爱心。省交通运输厅积极开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,在疫情防控一线的97个临时联合党支部都踊跃进行了捐款。

  为抗疫捐款,省级机关广大党员早就有所行动,春节后一上班就有党组织和党员通过发微信、打电话等方式表达捐款意愿;有的同志在疫情发生后,已多次通过不同方式向湖北捐款捐物,这次组织号召又再次献出爱心;有的同志正在居家隔离,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托同事代为捐款;有的同志家中正面临困难,但不顾党组织的阻拦,执意捐款。“危难时刻,党员必须冲在前面”已然成为大家的共识和自觉行动。

  省公安厅勤务保障部钟晓江,大年初一主动受领任务赴湖北运送防疫物资,听说党组织正接受捐款,毫不犹豫拿出1000元,连同之前有关方面发放的运送防疫物资补助3000元一起交给了党组织。省统战机关党委三级调研员张军英的丈夫是东部战区总医院的医生,2月1日就奔赴武汉火神山抗疫一线,“爱人在打头阵,我也要紧紧跟上”,她主动捐款3000元。省卫生监督所副所长吴伟是第二批江苏援鄂医疗队副领队,刚赴武汉就接管了195个病床的救治任务和非常紧急的院感防控工作,在前线身先士卒抗击疫情的同时,也不忘向党组织捐款。省商务厅驻德国代表沈渡洋在疫情刚发生时就个人出资1万多元在德国采购医用防护服捐赠给在湖北抗疫一线的江苏医疗队,得知自愿捐款消息后,又以微信转账方式再次捐款……

  老党员们也积极响应号召,第一时间慷慨解囊,伸出援助之手。九届省人大常委会洪锦炘副主任,在无锡听说“可以捐款了”,立即托人代为捐款。省核与辐射安全监督管理中心王利华同志、原省人民检察院常务副检察长周连林同志,分别向党组织捐款2万元。省税务局离退休老干部党总支100余名老党员,短短半天时间就捐了7万余元。省级机关工委离退休干部党支部不到6小时收到大家3万多元捐款。还有一些年事已高行动不便、身患重症的老同志,也都不听身边同志劝说,义无反顾地捐款,表达了对抗击疫情的支持。

  小到几十上百,大到数千上万,省级机关广大党员的爱心还在汇聚。大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,以爱心践行誓言,以行动凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决支持加快复工复产,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

来源:   编辑:黄莹莹