欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委研究工委机关党建工作

2020-02-28 16:04:00

    

  227日,省委省级机关工委召开委员会会议,研究工委机关党建工作。工委常务副书记李新平主持会议,工委委员参加会议,工委相关部门负责同志列席会议。   

  机关党委就2020年工委机关推进“三个表率”模范机关建设、加强理论武装、持续正风肃纪和加强自身建设等方面作了汇报,提出了重点工作安排。与会同志围绕机关党建工作展开讨论。近年来,每年年初工委委员会会议都要将工委机关自身的党建工作列入重要议题,及早作出部署安排;年中还要听取落实情况汇报,帮助解决工作中遇到的困难;年底安排党组织书记述职,进行考核评议。 

  会上,大家原则同意机关党委的工作安排,同时指出,工委机关党建工作必须做到高标准、严要求,坚持走在前、作表率。一要站位高。机关工委是党的工作机关,承担着推进省级机关党的建设的重要任务,工委自身机关党的建设要有高站位、高标准,要按照“三个表率”模范机关的要求,模范落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,特别是在政治、思想、组织、作风、纪律五大建设上深入思考,主动作为,取得积极成效。要紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大核心任务谋划机关党建工作,促进中心工作得到有效落实。二要抓重点。要突出重点、系统谋划,围绕工委的创新工作、重点工作来抓。今年工委机关党的建设要重点围绕“三个表率”模范机关建设、机关党建联络员队伍建设和管理等工作开展。做到突出重点、抓出成效。三要强弱项。工委的工作还存在一些薄弱环节,少数党员干部的能力素质、精神状态与“表率”机关、模范机关要求还有差距,机关党组织要注重引导党员干部强化责任意识、纪律意识,加强自我约束,不断提升能力素质,提振干事创业精气神,推动工委机关党员队伍建设迈上新台阶,为工委中心工作高质量完成提供坚强保证。 

    

    

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝