欢迎您的访问!今天是:

在夺取“双胜利”中彰显担当作为

省委省级机关工委研究部署下一阶段疫情防控工作

2020-02-28 11:37:00

  2月27日,省级机关工委召开委员会会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。工委常务副书记李新平主持会议,工委领导班子成员和相关处室负责同志参加会议。

  会议回顾了工委机关和省级机关党组织为打赢疫情防控阻击战所做的主要工作,分析研究了当前机关党建工作的重点任务。李新平指出,工委领导班子和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记2月23日发表的重要讲话精神,认真落实中央和省委部署要求,把思想和行动统一到毫不动摇抓好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展上来,进一步发挥机关党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,下好“先手棋”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。

  李新平强调,要扎实开展“我是党员我先上”行动,特别是要加强对抗疫一线临时党支部建设的指导,突出强化党组织的政治功能和组织力,把党支部的战斗堡垒作用发挥出来,让党旗在抗疫一线高高飘扬。要按照中央和省委要求,认真做好省级机关党员捐款的动员组织工作,有力有序把省级机关党员的爱心和热情汇聚起来。要及时发现、深入发掘在抗疫斗争中涌现出的先进支部和优秀党员的感人事迹,加大宣传力度,力求推出重大典型,彰显省级机关党员队伍勇于担当、冲锋在前的群体形象。要扎实做好慰问工作,深入摸排在抗疫一线特别是奔赴湖北主战场奋战的省级机关党员职工情况,通过“组织在身边、关爱月月送”活动、组织党员志愿者帮助解决家庭实际困难等方式,及时送上组织温暖,解除后顾之忧。要组织开展专项行动,动员省级机关各部门围绕援企稳岗、复工复产、脱贫攻坚、改善民生、安全生产等方面积极作为,为全面夺取“双胜利”提供优良作风保证。李新平强调,习近平总书记要求各级干部必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,工委机关党员干部要切实发挥表率作用,带头践行“我是党员我先上”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在抓好自身防控工作的同时,继续通过结对共建的形式与社区工作人员、志愿者并肩战斗,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  会议还研究了《2020年省级机关党的建设工作要点》、《工委机关党建联络员工作实施方案》等事项。

来源:江苏省委省级机关工作委员会办公室   编辑:刘顺甜