用户登录    
红色京剧《向农》昨晚南航“成功着陆”
2018-04-13 17:15:00  

  “我觉得我的名字跟你们学校还是有点缘分的,航空航天,可不是展翅高飞么。”演出结束后,面对着化妆间门口一张张等待合影的年轻面孔,江苏省演艺集团京剧院优秀青年演员高飞幽默的开起了玩笑。4月10日晚,由省演艺集团京剧院原创的讲述优秀党支部书记向农一生的红色京剧《向农》在国家艺术基金的资助下,在南京航空航天大学展翅“高飞”又成功着陆,完成了高校巡演的第二站。 

  在昨天的演出开始前,配合《向农》的上演,南航的学生们在校园内举行了京剧快闪和唱段展示等小节目。江苏省京也特别以京剧艺术和《向农》的主角造型为题材,精心制作了叶脉书签、磁贴等礼品,赠送给同学们。 

  演出当晚,这部荟萃了江苏省京中青年名家的原创剧目受到了南航学子的热烈欢迎,剧场内不时响起掌声与喝彩。饰演男主角向农的优秀青年演员张坤,唱做俱佳,身段边式,与父亲争执一场中,一个坐子窜得不高不低,干脆利落恰到好处,赢得一遍叫好。高飞、李为群、董源三位主演唱念做表也各展风采,独具亮点。在本场演出结束后,《向农》的高校巡演还将持续,并于下周二在南京艺术学院上演。 

20180412160542404240.jpg 

来源:省演艺集团   作者:省演艺集团   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号