用户登录    
省演艺集团组织参观梅园新村纪念馆欢度“三八”妇女节
2018-03-09 14:43:23  

   2018年是周恩来总理诞辰120周年。3月8日上午,集团党委办公室组织管理服务部门的女职工前往梅园新村纪念馆进行参观学习。

   纪念馆的庭院中央屹立着周恩来总理高大的全身铜像,坚定的眼神、潇洒的身姿,显示出一代伟人睿智、沉着的无产阶级革命家气质。女职工们怀着无比崇敬的心情瞻仰铜像,集体在铜像前拍照留念以示缅怀。之后,大家参观了中共代表团办事处旧址和国共南京谈判史料陈列馆等区域,真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家们的革命精神和英雄气概,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

111.jpg

   历史上,以周恩来同志为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判,推迟了全面内战爆发的时间。同时坚持团结一切可以团结的力量,为推动国统区党的工作和爱国民主运动,开辟了人民革命的第二战场,为加速革命新高潮的到来,夺取新民主主义革命在全国的胜利,做出了卓越的贡献。

   通过参观和学习,大家纷纷表示,要弘扬周总理的崇高精神,在各自的工作岗位上继续努力奋斗,以饱满的工作热情和良好的工作作风推动各项工作顺利开展。 


来源:省演艺集团   作者:省演艺集团   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号