用户登录    
喜庆十九大 诵读招考情 ——省教育考试院工会举办职工读书朗诵比赛
2017-11-02 10:30:00  

  10月23日下午,省教育考试院工会举办“喜庆十九大、诵读招考情”朗诵比赛暨院工会第六届职工读书活动。全院9个工会小组共18名选手参加了比赛。院党委书记、院长林伟,江苏省作家协会副主席、凤凰出版传媒集团编审、“书香江苏”形象大使祁智,省教育厅语言文字工作处处长赵晓群,省教育厅机关党委副书记周玖华,考试院原院长鞠勤,院纪委书记、工会主席吴仁林出席比赛活动。 

  比赛中,选手们或激情澎湃、慷慨激昂,或娓娓道来、情感真挚,或语言新颖、生动风趣,比赛选手用声音传递阅读的美妙,用饱含深情的朗诵,展示了全院职工广泛的阅读成果,抒发了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,反映了省教育考试院干部职工奋发有为、积极向上的精神风貌。评委们分别从台风台貌、作品理解、语言表达等几个方面对选手的表现进行了综合全面的考评。经过激烈的角逐,评比产生一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个。社考处刘桂荧、高强朗诵的作品《为有牺牲多壮志》和命题中心常春等朗诵的原创作品《闱点的日子——致高考命题》获得一等奖。 

  赛后,林伟院长向祁智老师颁发了“书香考试院”特聘顾问聘书,祁智对选手比赛进行了精彩的点评,并作了中华文化发展史的专题讲座,他选取长城、运河、科举、三国、唐诗、宋词、秦始皇、曹操、司马迁等重大历史事件、历史人物及文化现象,生动讲述了中华文明的发展脉络,使大家进一步感受到中华优秀传统文化的魅力。 

  本次比赛活动是全院干部职工学习领会习总书记十九大报告关于中华优秀传统文化论述的重要举措,是坚定文化自信的重要途径,对提升全院干部职工的文化素养和精神境界,增强干事本领具有重要的推动作用,对以优秀传统文化引领江苏招考事业发展具有重要意义。 

1509589190155198.jpg 

1509589190985811.jpg 

1509589190556676.jpg 

1509589190860879.jpg 

来源:省教育厅   作者:省教育厅   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号