用户登录    
省物价局成功举办全省价格系统执法技能竞赛
2017-10-27 14:51:00  

   为深入推进价格机制改革,切实提升全省价格系统依法行政、文明执法能力水平,更好服务全省“两聚一高”新实践,6月下旬至10月中旬,省物价局联合省级机关工委、省人社厅、省总工会,在全省价格系统广泛开展了价格执法技能竞赛活动。历时4个的月技能竞赛活动,全面检阅全省价格执法队伍能力素质,全方位展示了全省价格战线广大职工时代风采

5.jpg

  精心谋划广泛参与当前价格工作正处在转型定位的关键阶段,市场价格监管面临的矛盾问题日益突出,人民群众对价格监管的需求日益强烈迫切为扎实推进服务“两聚一高”先锋行动开展,有效应对价格监管的新情况新问题,培育一批懂法规、有技能、善监管的价格执法人才,经省物价局党组研究,决定在全省开展价格执法技能竞赛活动。在6月份进行初步动员部署的基础上,8月份联合省级机关工委、省人社厅、省总工会下发了《关于开展2017年价格执法技能竞赛的通知》。竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,省局、设区市通过预赛各选拔10名选手组成14个代表队参加决赛,竞赛重点围绕价格监督检查、反价格垄断法律法规、价格执法文书、价格执法纪律、价格诚信等内容展开,采用笔试答题、现场竞答、情景答题形式进行6月份竞赛活动启动以来,全省各地价格部门迅速响应,普遍开展了形式多样的技能培训、比赛选拔、岗位练兵活动,先后有600多名干部职工参与各层级竞赛比赛全省系统掀起了学法规、练技能,争做“工匠”式价格执法人才的热潮,有力促进了价格执法能力水平提高。 

1.jpg

  各展才能,彰显风采。10月19-20日,全省价格系统140名价格执法能汇聚南京,强强对抗进行了竞赛决赛。经过笔试、竞答比赛的激烈角逐、层层选拔,18名选手进入了情景答题环节的比赛。他们以扎实的法规理论功底、丰富的执法实践经验,思考、判断、应答,展示了价格一线工作者的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过4轮的比拼,省物价局、盐城市物价局、南通市物价局、连云港物价局、镇江市物价局、常州市物价局代表队分获团体一、二、三等奖,42名选手获江苏省价格执法能手称号,其中来自南通市物价局、盐城市物价局、省物价局的3名选手荣获省人社厅、省总工会还分别授予“江苏技术能手”江苏省“五一创新能手”荣誉称号。省级机关工委副书记徐前兵、省总工会副主席曹海省人社厅相关职能部门负责人,省物价局局领导、部门主要负责人,以及全省价格系统140名竞赛选手现场观摩了竞赛决赛。省物价局祝井贵副局长在开幕式上致辞,省物价局张卫东局长在闭幕上发表了讲话。 

4.jpg

  再接再厉,奋发作为。省物价局党组书记、局长张卫东在竞赛决赛闭幕上讲话强调,价格执法竞赛活动是加强队伍能力建设的重要抓手建设一支政治强、业务精、作风好、讲奉献的价格队伍是全省价格系统的三大建设之一,要以价格执法竞赛活动为契机,在全省价格系统普遍开展技能培训和以案说法活动,不断激发广大干部职工学法规、练技能、做标杆的热情,不断增强全省价格系统的凝聚力、创造力和战斗力。进一步增强价格执法工作的责任感和使命感。全省价格系统干部职工要积极面对社会各界和广大人民群众对于整顿规范市场价格秩序、保持经济社会持续健康发展日益强烈的呼声,对热点难点价格问题日益增多的诉求,积极主动承担价格监管的责任和使命加快知识结构更新,不断提升自身素质,切实提高办案能力,不断开创价格工作新局面。切实发挥标杆的引领和示范作用。要以此次竞赛为契机,在全省价格系统营造向标杆学习的风尚,打造比学赶帮超的良好氛围,发扬“工匠”精神,爱岗敬业、刻苦钻研、规范执法、精益求精,不断提高价格执法技能水平,全面推进价格机制改革,高效履行价格监管服务职能,以实际行动贯彻落实十九大精神,为推进“两聚一高”新实践做出价格部门新的更大贡献! 

 

 

 

    

来源:省物价局   作者:省物价局   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号