欢迎您的访问!今天是:

为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证

省委省级机关工委研究部署疫情防控期间机关党建工作

2020-02-03 17:11:00

  2月3日上午,省级机关工委召开书记办公会,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间机关党建工作。工委常务副书记李新平主持会议,工委领导班子成员和各部门主要负责同志参加会议。

  在听取相关部门负责同志春节期间疫情防控工作汇报后,李新平指出,习近平总书记对打赢疫情防控阻击战高度重视,作出了一系列重要指示,近日中央和省委对疫情防控工作作出重要部署,要求把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。连日来疫情发生重大变化,形势严峻复杂,省级机关工委领导班子和党员干部要高度重视,克服麻痹意识、松懈思想和厌战情绪,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥机关党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。要引导机关党组织和广大党员干部积极投身到疫情防控当中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展“我是党员我先上”行动,在疫情防控阻击战中冲在前、作表率。要克服形式主义、官僚主义,在疫情防控一线考察、识别、评价党组织和党员。要提供精准服务,为医疗救护、交通运输、市场监管等奋战在一线的党员提供人文关怀,帮助解除后顾之忧。要加强先进党组织和优秀党员先进事迹的发掘宣传,形成众志成城、齐心协力抗击疫情的磅礴力量,构筑起万众一心、联防联控的铜墙铁壁。

  为及早做好疫情防控工作,1月26日,省委省级机关工委就率先发出通知,动员机关党组织和党员干部投入到疫情防控阻击战中;2月1日,又从工委管理的党费中划拨300万元,连同省委组织部下拨的80万元,一并下达用于支持疫情防控工作。会议明确,在省级机关组织开展“我是党员我先上”行动,引导机关党组织和党员干部在抗击疫情一线做到越是艰险越向前,涌现更多“无惧生死、不计报酬”的“逆行者”,以实际行动巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

来源:省委省级机关工作委员会办公室   编辑:刘顺甜