欢迎您的访问!今天是:

郭元强调研省级机关党建工作

2019-12-10 18:25:00

  12月10日上午,省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强到工委机关调研机关党建工作,省委副秘书长尹卫东参加调研。工委常务副书记李新平主持座谈会,工委领导班子成员和部门主要负责同志参加。

  郭元强在听取省级机关党建工作情况介绍后指出,近年来省级机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于加强机关党建工作的决策要求和省委的部署安排,积极发挥职能作用,全面推进机关党的各项建设,取得了明显成效。他指出,机关党的建设具有特殊重要性,是机关建设的核心和灵魂,做好新时代机关党建工作,最关键、最紧要的,就是从“实”处着眼、向“实”处发力,务实求实抓落实,既要想在实处,又要干在实处,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,确保党中央重大决策和省委部署真见成效。

 

  郭元强强调,总结今年工作、谋划明年工作要做到“四个对照、四个明白”。一是对照“践行三个表率、建设模范机关”目标要求,盘点底数,查找不足,把所处的方位、努力的方向搞明白;二是对照学习贯彻十九届四中全会精神这一重大政治任务,思考如何把面上的学习贯彻引向深入,把应该做、能够做的事情搞明白;三是对照推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的工作大局,把机关党建与省委中心工作的结合点、与业务工作的融合点搞明白;四是对照全面从严治党的部署要求,把持之以恒正风肃纪的新举措新抓手搞明白。

来源:省委省级机关工委办公室   编辑:刘顺甜