欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委召开务虚会谋划新一年工作思路举措

2019-12-06 17:09:00

  2020年,如何贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神?如何进一步提高机关党建工作质量?12月5日,省级机关工委召开机关党建工作务虚会,工委领导班子成员和各部门主要负责同志交流认识体会、畅谈工作打算,为新一年推动机关党的建设高质量发展谋划思路、明确方向。工委常务副书记李新平主持会议并讲话。

  会上,各部门负责同志回顾了本部门2019年重点工作任务完成情况和特色亮点工作经验做法,查找了工作中存在的问题和不足,结合贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神、扎实推进“三个表率”模范机关建设等方面,提出2020年部门工作思路和加强机关党建工作意见建议。工委领导班子成员结合分管工作和机关党建工作实际,就坚持问题导向、推动新一年工作取得新成效,提出对策和工作建议。

  在听取大家发言后,李新平同志对各部门特色亮点工作逐一进行点评,充分肯定今年以来各部门工作取得的成效。李新平同志指出,近年来中央和省委对机关党建工作高度重视,采取了一系列前所未有的重要举措,做好机关党建工作的标准更高、要求更严,这既是压力更是动力,新的一年要更加深刻地认识和把握中央和省委要求,提高政治站位,把准政治方向,精心谋划思路,采取务实举措,推动各项工作落地见效。一是强化政治建设,在建设“三个表率”模范机关上持续用力,始终以政治建设统领机关党的建设;二是加强组织建设,大抓基层、重抓支部,下大力气整治软弱涣散党组织,着力提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力;三是大力正风肃纪,在抓教育、强监督、重遏制上出实招硬招,推动全面从严治党要求落细落实;四是着力制度创新,在细化落实中央和省委出台的制度规定上动脑筋、想办法,探索建立符合省级机关实际的机关党建制度体系,为解决机关党建存在的突出问题提供有力保证。李新平同志强调,要切实转变工作作风和工作方式,坚决克服形式主义、官僚主义,落实机关党建的领导责任。抓紧抓牢部门党组(党委)落实机关党建领导责任这个“牛鼻子”,把责任清单上升为制度规定,以制度的刚性推动部门党组(党委)和工委共同落实好领导责任;聚焦主责主业,围绕“提高机关党建质量”同向发力,人力、财力、精力、资源向党建汇聚,有效开展机关党的建设工作,合力推进机关党建迈上新台阶;整合督查力量,强化督促检查,敢于亮黄牌、掏红牌,一着不让抓好各级党建责任落实;锻造过硬队伍,坚持标准、严格把关,选优配强机关党务干部,强化工委机关干部的教育管理,不断提升能力素质。

来源:省委省级机关工委办公室   编辑:刘顺甜