欢迎您的访问!今天是:

不忘政治生日 牢记初心使命

工委机关党委为入党逢10整年党员过“政治生日”

2019-11-26 10:39:00

    

    

  为巩固扩大不忘初心、牢记使命主题教育成果,引导机关党员进一步坚定理想信念,强化党员意识和责任意识,激发荣誉感和归属感,1122日下午,省委省级机关工委机关党委为14名入党逢10整年的党员举办过政治生日活动。省委省级机关工委副书记、机关党委书记徐前兵出席活动并讲话。机关入党逢10整年的党员、机关党委委员和40岁以下的青年党员近40人参加活动。工委委员、干部处处长刘林主持。 

  活动开始,工委原副巡视员、第八党支部书记蒋洪川带领大家进行集体宣誓,重温入党誓词。徐前兵副书记受李新平常务副书记委托,代表工委领导班子向过政治生日的党员赠送专门定制的政治生日贺卡。座谈交流中,新老党员代表结合自己的入党经历、成长过程以及思想变化畅谈“政治生日”感言。大家纷纷表示,将始终铭记党员身份,牢记初心使命,践行党员义务,永葆新时代共产党员政治本色,勇于担当作为,努力为机关党建工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。 

 

   

   

  徐前兵副书记就“政治生日”这一主题,从如何认识“政治生日”的重要意义、如何过好“政治生日”、如何将外在仪式转化为内在提升等3个方面谈了自己的认识和体会。他说,每名党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着自然生命的开始,一个是“政治生日”,意味着政治生命的开始。记住自然生日,满怀的是对母亲的感恩,记住“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。过“政治生日”,是中央严肃党内政治生活的明确要求,是强化党员政治身份认同的一种重要方式,也是使党内政治生活庄重、严肃、规范的一种重要手段。过好“政治生日”必须精心组织,设计好活动的内容和每个环节,程序要严密不流于形式。就党员个人而言,要积极参与,自觉做好充分准备。要创新方式方法,过“政治生日”可以形式多样,逢整10年生日,机关党委可以组织大一些的仪式,其他生日,可由党支部组织过,党员自己也可以过,无论怎样,每个党员的每个政治生日都要过。过“政治生日”一定要注重质量和效果,将外在的仪式转化为内在的提升。作为从事机关党建工作的党员,要强化党员意识,做政治上的明白人;要加强学习研究,做党建工作的内行人;要积极服务群众,做干部职工的贴心人。大家认为,徐书记的讲话实际上是一堂生动的党课。 

  2015年以来,工委机关已连续多年组织开展以重温入党誓词、座谈交流体会、赠送贺卡、书写政治生日感言为主要内容的过政治生日活动,既送出了组织关怀、体现了组织温暖,又倾听了党员心声,激发了党员的责任感和使命感,受到了机关党员干部的广泛好评。 

    

    

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝