欢迎您的访问!今天是:

李新平一行调研苏州、无锡和泰州等地党建工作

2019-11-25 09:56:00

  11月21日至22日,省委省级机关工委常务副书记李新平一行先后赴苏州、无锡和泰州考察调研。

  21日上午,李新平一行首先来到苏州相城区365先锋馆,通过走访交流,深入了解了相城区全领域推进先锋“365”行动,推动支部争当行动先锋、党员争当实践先锋的系列创新做法,并给予肯定。随后,李新平实地调研了相城区检察院党建阵地建设运行等情况,认为区检察院以“5+5”融入式党建工作模式,将党建工作融入司法办案等中心工作各环节的做法值得借鉴。在长三角国际研发社区展示中心,李新平在深入了解相城地理交通区位及研发社区功能布局后指出,区级机关党组织要进一步落实好长三角一体化发展国家战略,以党建引领政策项目落地,集聚更多国际创新资源,以高质量机关党建服务相城高质量发展。

  当天下午,李新平一行来到位于无锡市滨湖区的国家超算无锡中心,在展厅听取了我国在超算领域取得世界瞩目成绩的介绍,参观了“神威太湖之光”计算机系统,对中心坚持自主可控、攻坚克难、勇攀科技高峰的拼搏创新精神给予高度评价,对中心园区党建联盟凝聚合力、激发活力,助力服务企业的做法给予肯定。在无锡(国家)集成电路设计中心园区内的中科芯集成电路公司,李新平重点了解了集团党建工作相关情况,认为企业构建面向党支部的基层党建工作体系,建立特色基层党建工作机制,实现党建工作与企业文化深度融合的经验做法对省级机关基层党组织建设有很好的启示与借鉴作用。

  22日,李新平一行来到泰州,先后在市公安局交巡警支队、海陵区中山社区党群服务站、市水利局城区河道管理处等地考察,实地了解泰州机关党建和基层社区党建工作情况,并听取了泰州党建工作情况介绍,对泰州市近年来党建工作成效给予充分肯定,认为泰州在机关党建、农村党建、国企党建、教育系统党建、“两新”组织党建方面很有特色,形成了很多好做法、好经验。李新平希望泰州市继续全面落实好新时代党的建设总要求,着力把高的标准、严的要求贯穿到党的建设全过程,系统务实推进管党治党各项工作,不断提升党的建设质量。创新党建活动形式,充分发挥党组织和党员的积极性、主动性,切实做到组织有活力、党员起作用、工作有实效。

  省委省级机关工委二级巡视员、省纪委监委省级机关纪监工委副书记施学良,省委省级机关工委委员、组织部部长李恩和参加调研。

来源:工委基层党建指导部   编辑:胡博