欢迎您的访问!今天是:

省级机关百名青年干部走进社区探寻为民服务的制度优势

2019-11-18 13:22:00

  为学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化省级机关青年干部对中国特色社会主义制度体系中“人民立场”的政治认同、思想认同与情感认同,努力提升机关青年干部站在人民群众立场上想问题、干事情的能力,江苏省委省级机关工委于11月11日至15日,在南京举办了“不忘初心使命,永葆为民情怀”主题培训,来自省级机关第二批近100余名40岁以下的青年干部骨干参加了此次培训。

 

   培训期间,通过组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,让机关青年干部从总书记的谆谆教诲与殷切希望中,切身感受到提升自身政治能力的重要性与必要性,从而增强成为一面鲜红旗帜的责任感与紧迫感。通过对党章、党规、党纪的集中学习辅导,强化了青年干部的政治意识、大局意识与规矩意识,也使青年干部认识到,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。通过组织开展党史、新中国史的学习,使机关青年干部厚植家国情怀,培育精神家园,把爱党爱国爱社会主义统一起来,坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚起青年干部实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

 

   为深化马克思主义群众观教育,帮助机关青年干部进一步理解中国共产党人民立场制度体系的历史价值、理论价值与时代价值,通过组织青年干部观看电影故事片《周恩来的四个昼夜》,让青年干部见证了周恩来总理在不到100个小时的时间里,走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。通过组织青年干部走进南京江宁周村社区,开展社区治理经验分享交流,探讨基层治理之策,让机关青年更多、更直接了解基层治理的制度优势转化为治理效能的实践成果。作为新时代的机关青年干部,应不断强化在国家治理体系现代化中的责任担当,站稳人民立场,践行群众路线,切实担负起为民解难、为党分忧的职责使命,奋力书写“中国之治”的青年答卷。

  省委省级机关工委副书记朱学山全程参与跟班培训,他在总结讲话中要求参训的青年干部,要在不断变化的环境中站稳脚跟,在坚决做到“两个维护”中看准方向,在努力奔跑中看清责任,始终坚持中国特色社会主义的制度优势,永葆一心为民的公仆本色,坚守清正廉洁的政治底色。

来源:培训办   编辑:桑亮