欢迎您的访问!今天是:

江苏省级机关青年干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-12 16:38:00

  11月12日,江苏省委省级机关工委集中组织参加第二批省级机关青年干部骨干培训班的全体学员,专题学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习领会全会通过的《决定》,学习领会江苏省委对深入学习宣传党的十九届四中全会作出的部署安排,邀请专家教授对全会精神进行了深入浅出地解读,并开展了分组交流。省委省级机关工委副书记朱学山参加了学习交流活动。

  

  学习辅导

    大家认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、坚持改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了我们党在国家制度和国家治理体系方面所取得重大的理论成果、实践成果和制度成果,对于我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大现实意义、深远历史意义。

  大家认为,作为青年干部必须备加珍惜党领导人民历经千辛万苦取得的制度成果,深刻理解中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  

 讨论交流   

    大家认为,作为国家治理体系与治理能力生力军力量的机关青年干部,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,也是必须担负起的重大政治责任。作为青年干部,要以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指引,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动省级机关青年干部提升用法治思维和法治方式履行职责、行使权力、开展工作的能力与水平,努力提高贯彻落实党中央重大决策、战略部署的学习力、组织力、执行力。

来源:培训办   编辑:桑亮