欢迎您的访问!今天是:

奋进新时代 展现新作为

江苏省委省级机关工委举办省级机关第一期青年干部骨干培训班

2019-11-11 11:12:00

  为学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断提升机关青年干部的政治能力,进一步增强新时代机关青年干部坚守初心、担当使命、奋发有为的思想与行动自觉,11月4日至8日,江苏省委省级机关工委在南京举办了“奋进新时代,展现新作为”主题培训,来自省级机关首批近100余名40岁以下的青年干部骨干参加了此次培训。

 

   本次培训学习,在内容上,围绕习近平总书记关于青年干部的重要论述、党章党规党纪、增强意识形态工作能力等方面内容进行专题辅导,围绕青年干部“如何加强理论武装”、“如何模范遵守党章党规党纪”等开展分组交流,围绕“如何发挥党建引领作用、助推青年干部成长”、“如何推动党建与业务深度融合、强化青年干部使命担当”等话题开展了一场别开生面的分享会,旨在让全体参训学员夯实理论之“基”、筑牢思想之“魂”、补足精神之“钙”、把好人生之“舵”,真正担负起时代赋予的使命责任。在培训形式上,组织大家集中观看了革命历史与爱国主义题材的电影《周恩来的四个昼夜》与《我和我的祖国》,深化了机关青年干部对中国共产党人初心与使命的认识,深切感受了共产党和老百姓之间相互依存的血肉关系,感悟到坚持党的领导不仅是中国革命取得胜利的根本原因、也是建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的根本保障。在现场教学阶段,学员们实地观摩了南京江宁区谷里社区党建阵地建设,听取了他们将党建嵌入美丽乡村建设、解决民生事务、服务群众的做法,进一步增强了机关青年干部“围绕中心、建设队伍、服务群众”的责任感与使命感。

 

   省委省级机关工委副书记朱学山全程参与跟班培训。他在总结讲话中肯定了本次培训班的成效,并从要始终注重讲政治守规矩、要始终注重强化政治定力、要始终注重提升政治能力三个方面寄语参训学员,要求青年干部在经风雨、见世面、壮筋骨中提升政治能力,在推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏中实现人生价值,在实现中国梦的伟大征程中为青春打下更有高度、更有境界、更有品位的时代底色。

来源:培训办   编辑:桑亮