欢迎您的访问!今天是:

着力破解“两张皮”问题 推动机关党建高质量发展

——全国机关党建理论研讨会在南京召开

2019-10-30 15:13:00

  

  10月28日至29日,全国机关党建理论研讨会在南京召开,围绕“破解机关党建和业务工作‘两张皮’问题”进行交流研讨。全国党建研究会副会长高世琦、中央和国家机关工委副书记吴汉圣出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强出席会议并致辞。全国党建研究会机关专委会主任委员张辉,全国党建研究会机关专委会副主任委员兼秘书长崔迎红,全国党建研究会机关专委会副主任委员、机关党建研究杂志社社长彭宏出席会议,省委省级机关工委常务副书记李新平主持会议。

  

  郭元强在简要介绍江苏经济社会发展和机关党的建设情况后说,本次研讨会主题鲜明、意义重大,对于推动机关党建工作不断迈上新台阶将起到积极的促进作用。他表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央关于机关党建工作的部署要求上来;认真学习借鉴好经验好做法,结合江苏实际创造性吸收转化;用好用活研讨会成果,更富成效地推动全省机关党建工作,为加快建设“强富美高”新江苏提供更加坚强的政治保证。

  

  高世琦指出,要始终坚持机关党建研究的正确方向,找准机关党建和业务工作相互促进的结合点,加强全国党建研究会机关专委会自身建设,不断提高机关党建研究的质量与水平,更好地服务和促进机关党建工作。

  

  吴汉圣强调,要准确把握习近平总书记对机关党建工作的指示要求,聚焦重点难题问题,整合各类研究资源,开展针对性研究分析,努力形成一批高质量成果,为推动新时代机关党建提供有力的思想武器和理论支撑。

  

  

  

  

  江苏、河北、黑龙江、福建、江西、四川、宁夏、外交部、文化和旅游部、审计署、中国外文局、沈阳、哈尔滨、南通等14家课题成员单位进行大会交流发言,从破解机关党建和业务工作“两张皮”问题的重要意义、做法经验、问题剖析、方法路径等不同层面,交流了研究成果。研讨会还进行了分组讨论,就贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动机关党建和业务工作深度融合展开热烈讨论,并对这一课题总报告的修改完善提出了意见建议。

  

  会议期间,与会代表瞻仰了雨花台烈士陵园,现场观摩了全国先进基层党组织——南京市栖霞区仙林街道和江苏产业技术研发转化先导中心——江苏省产业技术研究院。

  会议由全国党建研究会机关专委会主办,江苏省委省级机关工委承办。2019年度全国党建研究会机关专委会第二课题组成员单位有关领导和同志,有关省市区特邀代表,以及我省省级机关部门单位机关党委负责同志、机关党建课题研究代表,共180余人参加了会议。

来源:   编辑:李宁