欢迎您的访问!今天是:

省级机关青年干部国防教育系列活动在宁成功举办

2019-10-25 17:16:00

 

    为深入学习贯彻习近平强军思想,加大省级机关国防教育工作力度,在省级机关营造人人自觉参与、关心支持国防建设的浓厚氛围,1022日、24日,省委省级机关工委开展了省级机关青年干部国防教育专题报告会和“走进军营、感知国防”军事体验活动。

  1022日上午,省级机关青年干部国防教育专题报告会在省委党校举办,国防大学政治学院刘正斌教授作了题为《习近平强军思想》的专题报告。工委副书记朱学山主持报告会。与会的360余名青年干部认真聆听了报告,普遍认为报告视野开阔、内容丰富,启人深思、发人深省,既是一场精彩的习近平强军思想深度解读会,也是一堂生动的国防知识普及课,对于深入学习领会习近平强军思想很有帮助。 

  1024日下午,省级机关80余名青年干部赴南京某部队开展“走进军营、感知国防”军事体验活动。活动期间,参训学员听取了该部队光荣历程与改革发展情况介绍,观摩了有关军事科目演示,并现场开展了实弹射击体验。大家纷纷表示,通过参加国防教育系列活动,进一步开阔了眼界、增长了见识、拓展了思维,强化了国防理念,今后要自觉参与和支持国防建设,立足本职主动作为,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。 

来源:   编辑:陈凌峰