欢迎您的访问!今天是:

明责履新 清正履职

——省级机关纪监工委组织工委新任处级干部集体廉政谈话

2019-10-24 09:06:00

  10月23日上午,省级机关纪监工委组织省委省级机关工委新任处级干部集体廉政谈话,省纪委监委省级机关纪监工委书记王爱平对11名新任处级干部进行了集体廉政谈话,省委省级机关工委副书记徐前兵主持会议。

  王爱平书记强调,新任处级干部要在新的岗位上勇担当、有作为、作表率,以忠诚、干净、担当不负组织重托、同志信任和家人期望。她提出四点要求:一是带头讲政治,坚决做到“两个维护”。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的实际行动,严明政治纪律和政治规矩,大力营造单位和部门风清气正的良好整治生态和工作氛围。二是带头讲责任,坚定落实“一岗双责”。种好“责任田”,管好分内事,从严抓班子带队伍正风气,进一步建立健全廉政工作制度机制,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,开展经常性党性党风党纪教育和廉洁从政教育,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。三是带头讲原则,坚持自觉接受监督。正确认识监督的必要性和重要性,形成以正确姿态、感激之心欢迎监督、希望监督的共识和态度,自觉接受各方对自己的监督,严格党的组织生活,勇于触及矛盾问题,充分发挥党支部的监督作用。四是带头讲正气,坚守廉洁自律底线。要常修为政之德,讲政德、明大德、守公德、严私德,注重锤炼人格修养,做到明礼诚信、修身慎行、怀德自重。要常怀律己之心,处处严格自律,把遵规守纪融入思想和血脉,让敬畏法纪真正成为自觉态度和坚决行动。要常思贪欲之害,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,坚决做工委机关遵规守纪、廉洁自律的执行者和领跑者,做廉洁从政、廉洁齐家的模范和榜样。按照习近平总书记所提倡的“好干部”标准和“五个过硬”要求,为争当“三个表率”、建设“模范机关”尽责任、作贡献。

  11名新任处级干部分别作了表态发言,大家纷纷表示,本次集体廉政谈话逻辑严密、内涵丰富、发人深省,来得恰逢其时,绷紧了大家的纪律之弦。今后要立足本职岗位加倍努力工作,敬业、勤业、精业,不断筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线,始终做到不放纵不越轨不逾矩。

  徐前兵副书记指出,王爱平书记的讲话语重心长、情真意切,政治站位高、思想性强,紧密结合了机关廉政建设的实际,针对性强,给大家进行了一次很好的廉政教育、纪律教育和党性教育,体现了组织对大家的关心和爱护。大家要认真学习领会,严格贯彻落实。当前,开展廉政建设,要在旗帜鲜明讲政治的前提下处理好学习与执行、勤政与廉政、他律与自律三对关系,以好干部标准严格要求自己,努力做到能干事、干成事、不出事,为推动机关党建高质量发展营造风清气正的政治环境和工作环境。

来源:省级机关纪监工委   编辑:张岩