欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委举办滨海县“党建促扶贫”专题培训班

2019-10-21 14:23:00

  10月14日至18日,由省委省级机关工委主办,省委驻滨海县帮扶工作队和滨海县委组织部具体承办的“党建促扶贫”专题培训班在无锡“红豆大学”开班,来自滨海县省定经济薄弱村和市级经济薄弱村的党(总)支部书记、村委会主任共计66人参加了为期5天的培训学习。省委驻滨海县帮扶工作队、滨海县委组织部及县扶贫办相关同志全程参与培训活动。滨海县委组织部副部长杨成作开班动员。

  这期“党建促扶贫”专题培训班是在第6个全国扶贫日之际,滨海县深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的关键时刻举办的。举办“党建促扶贫”专题培训班,是省委省级机关工委坚持党建引领脱贫攻坚,全面提升基层党员干部抓党建促脱贫攻坚能力的重要举措。通过深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,学深弄透习近平关于坚持和加强党对脱贫攻坚战领导的重要论述,把党中央、省委省政府脱贫攻坚的决策部署落实在最基层;进一步增强经济薄弱村党组织的党建意识,促进“两委”班子解放思想、开阔眼界、增强本领、担当作为;提高农村党员干部抓党建促脱贫攻坚的能力和水平,不断提升主题教育和脱贫攻坚工作质效,为推动滨海县高质量发展走向前列提供坚强有力支撑。

  这次培训班专门邀请红豆大学执行校长邓川等5名专家学者作专题讲座,还组织大家到红豆集团、张家港永联村、锡山区先锋农场和山联村等地进行考察学习,理论性、针对性、实践性都很强。在张家港永联村、锡山区山联村等党建工作先进村接受现场教学时,学员亲身感受党建引领从无到有、从弱到强的苏南农村发展振兴之路,亲身感受了发达地区加快新农村建设的良好氛围,耳闻目睹了先进镇村发展所带来的巨大变化,学习感触深、收获大、收益匪浅。

  (驻滨帮扶工作队队员孙俊供稿)

来源:培训办   编辑:桑亮