欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委召开中心组学习会

2019-10-18 14:05:00

    

  1017日上午,省委省级机关工委召开中心组学习扩大会,认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,《中国共产党问责条例》、《中国共产党宣传工作条例》等内容,传达中纪委和省纪委有关文件精神,并重点围绕相关专题开展学习研讨。工委领导班子成员、各部门主要负责同志参加学习会,工委常务副书记李新平主持学习会。 

  会上,省级机关纪监工委书记王爱平、工委副书记朱学山、工委宣传部部长钱峰,联系实际分别交流了《中国共产党问责条例》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、《中国共产党宣传工作条例》学习体会。大家一致表示,要大力弘扬爱国主义精神,保持继续逐梦前行的奋斗姿态,树立使命必达的坚定信念。充分认识修订《中国共产党问责条例》的重大意义,准确把握条例核心要义,从严抓好贯彻落实,自觉扛起全面从严治党的政治责任。深刻学习领会《中国共产党宣传工作条例》规定要求,对照职责任务,注重精准发力,推动宣传工作各项重点工作的落地落实。 

   李新平在讲话时指出,一要及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神。充分运用工委机关不忘初心、牢记使命主题教育经验做法,坚持读原著、学原文、悟原理,加强领学导学督学,用好用足各类学习资源,持续扎实抓好习近平总书记重要讲话的跟进学,把总书记讲话精神学深悟透、融会贯通,做到学而懂、学而信、学而行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用新思想指导实践、推动工作。二要着力加强宣传思想文化工作。结合实际认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,充分用好庆祝中华人民共和国成立70周年这一重大主题宣传的生动素材,加强爱国主义教育,提振党员干部干事创业精气神。注重抓好意识形态工作,管好用好舆论阵地,引导党员干部增强斗争精神和斗争本领,对错误观点、错误言行敢于亮剑、坚决抵制。加强文化建设和文明创建工作,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,推动道德风尚高地建设,积极构建和谐向上机关文化。三要坚决落实好全面从严治党的政治责任。以贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》为契机,进一步强化管党治党政治责任落实。加大省级机关三个表率模范机关创建工作力度,加强组织推动和监督检查。加强纪律和作风建设,严格执行中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义问题,不断反省工作中的短板弱项,自觉抓好整改提高。认真做好主题教育后半篇文章,深入推进专项整治,抓紧问题整改,对需要较长时间解决的问题,制订完善解决方案。要进一步对照形式主义问题负面清单,及时了解掌握机关面上对工委减负工作反映,深入抓好问题排查梳理和整改落实,确保为基层减负工作不变异、不走样。 

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝