欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委国庆前夕开展走访慰问工作

2019-09-29 11:41:00

  在中华人民共和国成立70周年之际,926日至27日,省委省级机关工委常务副书记李新平、副书记徐前兵分别带队走访慰问了部分省级机关因公殉职、牺牲党员亲属和因公伤残党员,看望慰问了荣获过“全国优秀共产党员”和“全国优秀党务工作者”荣誉称号的老党员代表,了解他们的生活、工作和身体情况,向他们致以节日问候和诚挚祝福,感谢他们为党和国家事业做出的贡献。 

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平同志重要指示精神,结合《中国共产党党内关怀帮扶办法》和中组部有关要求,加强重点对象的关怀帮扶工作,省委省级机关工委近期对省级机关因公殉职、牺牲、伤残党员基本情况进行了摸底调查,拨出专项经费,采取工委领导集中走访慰问和各部门单位自行慰问相结合的方式,在国庆前夕对省级机关36名因公殉职、牺牲党员亲属和332名因公伤残党员进行集中慰问,送去党组织的关怀和温暖。 

  下一步,工委将进一步加强和规范党内关爱工作,以“关爱月月送”等常态化工作机制为抓手,积极探索关怀帮扶的有效途径和方法,不断加大对重点对象的关怀帮扶力度,推动实现党内关爱精细化常态化,切实增强党组织的凝聚力战斗力。 

来源:省委省级机关工委   作者:工委组织部   编辑:李昂