欢迎您的访问!今天是:

省级机关举办学习贯彻总体国家安全观专题报告会

2019-09-25 18:03:00

 


  925日上午,省级机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第七场宣讲报告会在南京举办。省国家安全厅党委书记、厅长陈德鹰应邀作不忘初心、牢记使命,合力共筑国家安全钢铁长城专题辅导报告。报告会由省委省级机关工委常务副书记李新平主持。 

   陈德鹰围绕学习贯彻总体国家安全观,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,从我党隐蔽战线光荣历史、当前国家安全面临的严峻敌情以及共同维护国家安全三个方面,进行了详细阐述和深入解读。大家感到,报告主题鲜明、脉络清晰,既有翔实的案例、又有深刻的剖析,为全面领会、准确把握总体国家安全观做了很好的梳理,也敲响了维护国家安全的警钟。大家表示,通过聆听辅导报告,进一步深化了对总体国家安全观的理解,加强了对国家安全敌情形势的总体把握,强化了“国家安全、人人有责”的意识,维护总体国家安全,是各级党政机关、各级企事业单位乃至每一位公民的共同责任。 

 

 

  李新平就省级机关党员干部带头学习贯彻总体国家安全观,自觉做国家安全的共同维护者、建设者提出明确要求。一要深入学习总体国家安全观。各级党组织要组织党员干部深入学习总体国家安全观,坚决用总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,以高度负责的精神,应对各种风险挑战,为江苏高质量发展提供坚实的国家安全保障。二要不断增强斗争本领。省级机关党员干部要始终保持清醒头脑,增强忧患意识,牢牢把握维护政治安全这一根本任务,不断发扬斗争精神、把握斗争方向、增强斗争本领,与危害我国国家主权、安全和发展利益,危害人民根本利益的各种风险挑战作坚决斗争,努力取得最终胜利。三要共同维护总体国家安全。中央和省委都对党组(党委)履行国家安全工作主体责任作出制度安排,机关党组织要协助抓好落实,围绕“全民国家安全教育日”等重要节点,加强国家安全宣传教育,让维护国家安全成为深入人心的头等大事,从而带动全社会对国家安全工作给予更多理解和支持,形成维护国家安全的强大合力。 

    

 

  省委省级机关工委领导及省级机关各部门单位党员干部代表460余人参加报告会。 

来源:   编辑:陈凌峰