欢迎您的访问!今天是:

着力推动调研成果的有效转化

机关工委召开主题教育专题调研成果交流会

2019-08-09 18:22:00

     

  根据中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组要求,结合工委工作实际,88日下午,省委省级机关工委召开主题教育专题调研成果交流会。工委常务副书记李新平主持会议。 

   

  6月底至7月下旬,工委领导班子组成8个调研组,带领分管部门负责同志深入联系点单位,聚焦机关党建热点难点和基层反映强烈的突出问题开展专题调研,形成了针对性强、指导性强的调研成果。会上,领导班子成员代表各调研组分别围绕基层党建与业务工作深度融合,机关纪委工作现状及对策,破解机关党建与业务工作两张皮问题,更好地为单身干部职工牵线搭桥,围绕中心工作充分发挥机关党支部作用,当前党员教育培训中存在的问题及对策,克服形式主义、官僚主义,促进机关党建提质增效,当前省级机关团的建设存在问题及对策等主题,重点交流调研中发现的突出问题、热点难点,结合实际深入剖析原因,提出破解难题的思路举措和对策建议,推动整改落实,推进主题教育深入开展。  

 

  

  李新平同志在总结时指出,此次调研成果是对破解机关党的工作新老难题的深入探索,我们要结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,结合对中央和省委决策部署的贯彻落实,巩固和扩大调研成果。一要对调研课题的问题再聚焦,对策建议再深化。把问题找得更加精准、切口要小,对策建议要有的放矢,突出针对性、指导性和可操作性,围绕思路举措实化、细化、深化要求,认真修改完善调研报告。二要坚持研究问题与改进工作相结合,推动调研成果转化。调研的出发点和落脚点在于解决问题、指导实践、推动工作,要尽快将调研成果落实、落细到机关党的建设各项工作中,体现到下半年乃至明年党建工作要点中,切实转化为工作的实际举措。三要始终坚持问题导向,练好调查研究基本功。调查研究是谋事之基、成事之道,是马克思主义方法论的具体应用,是做好各项工作的基本方法。习近平总书记多次强调开展全面深入调查研究的重要性,指出不仅要“身入”基层,更要“心到”基层,务求“深、实、细、准、效”。工委要坚持调查研究制度化常态化,把调查研究作为培养提升机关党员干部尤其是青年党员干部能力素质的重要平台和措施。要把调查研究作为促进工作作风转变、密切联系基层、联系群众的重要途径。 

  省委主题教育第三巡回指导组成员吉正祥到会指导,工委各部门负责人参加了交流会。  

    

    

    

来源:工委主题教育领导小组办公室   编辑:韩玉凝