欢迎您的访问!今天是:

强化使命担当 忠诚履职尽责

工委中心组开展习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神专题学习研讨

2019-08-01 16:52:00

   

  730日、31日,省委省级机关工委召开中心组学习扩大会,围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行专题学习研讨,研究贯彻落实意见。工委领导班子成员和处以上党员干部参加了学习会,工委常务副书记李新平主持学习会并讲话。

 

 

  会上,省级机关纪监工委书记王爱平,工委副书记杨庆国、徐前兵、朱学山和9位部门负责人,联系实际分别交流了学习认识和体会。大家一致认为总书记重要讲话具有重大意义,是新时代做好机关党建工作的行动指南。大家一致表示,要强化政治机关意识,在理论武装、锤炼党性、铸造忠诚上狠下功夫;树立鲜明导向,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;牵住责任制这个牛鼻子,聚焦主责主业,推动“一岗双责”;持续正风肃纪,在监督执纪、标本兼治上狠下功夫,真正做到在走在前、作表率 

  李新平在总结交流发言时指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,是新时代加强机关党的建设的纲领性文件,在机关党的建设史上具有重要里程碑意义,为我们做好机关党建工作指明了前进方向、提供了根本遵循。 

   

    

  他指出,工委要根据中央和省委主题教育部署要求,联系部门职责,带头认真、反复、深入学习总书记重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通、抓紧抓实。一要深化对机关党建重要性和紧迫性的认识。对机关党建存在的灯下黑弱化虚化边缘化等问题要高度重视,明确自身职责使命,增强做好机关党的工作的自豪感、荣誉感、责任感和使命感。二要坚定自觉做到两个维护。政治建设的首要任务是两个维护,要将对党员的忠诚教育放在突出位置,进一步加强党员干部的纪律教育、政德教育、家风教育和对青年干部的政治引导,注重在青年干部中培养一批理论素质高、党性强并热心机关党建工作的骨干力量。三要精准有效抓好理论武装工作,坚持不懈把学习教育引向深入,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实、走心,不断运用好这个“航标灯”、“金钥匙,打开解决机关党建存在问题的思路,推动机关党建工作创新发展。四要推动机关党的基层组织建设实现高质量。围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设重点,切实强化基层基础工作,着力提升干部队伍和基层组织建设水平,规范支部建设各项制度的落实。聚焦提升工作效能把握目标导向,坚持干就要干好、事事争一流的高标准和严要求,务求取得扎实成效。五要持续用力抓好责任落实。牵住责任制这个牛鼻子既要切实明责知责,全面履责尽责,还要持之以恒,一锤接着一锤敲,进一步细化落实责任清单,抓好督促检查,不断创新工作方式坚持与时俱进。六要深入系统抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。工委机关党委要分专题安排各支部组织集中学习总书记重要讲话,引导党员深入学、仔细悟、扎实做。细化落实讲话精神的具体举措,把当前与今后、短期与长期的工作结合起来。系统谋划思考,边学边做边落实。全力以赴筹备好省级机关党的建设工作会议和各项相关工作,切实抓好中央会议精神的贯彻落实。 

    

    

    

来源:工委主题教育领导小组办公室   编辑:韩玉凝