欢迎您的访问!今天是:

江苏省级机关“服务高质量发展先锋行动队”党支部书记培训班在浙江大学举办

2019-07-22 11:14:00
        为学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力提升省级机关党支部书记服务高质量发展的能力素质,促进党建和业务深度融合,营造推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进的良好氛围,715日至19日,中共江苏省委省级机关工委组织80余名省级机关“服务高质量发展先锋行动队”党支部书记,在浙江大学举办了以“围绕中心抓党建、提升能力强服务”为主题的培训。省委省级机关工委副书记朱学山全程参训并作培训小结。


学员集中听课

此次培训,紧紧围绕服务高质量发展对党支部书记素质能力提出的新要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、助力经济高质量发展、打造新型城镇化2.0的思考、新媒体时代的舆论管理与媒体应对、切实加强新形势下机关党的建设等进行了专业性、针对性与实用性强的专题辅导。与此同时,还组织大家参观桐庐美丽乡村,赴嘉兴南湖红色教育基地进行共产党人的初心与使命教育。在培训期间,大家还就“如何使每名党员都成为一面鲜红的旗帜、使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”开展了讨论交流,各自分享了支部与业务融合发展的体会与做法,进一步找准了围绕中心、建设队伍、服务群众的新定位。

 

参观嘉兴南湖红色教育基地

高质量的培训必定培育高质量的人才,高质量的人才必定推动高质量的发展。大家也纷纷表示,一定要把培训的成果运用的推动江苏高质量发展的伟大实践中,运用到推动省级机关基层党建高质量发展的各项要求中,运用到推动党建和业务深度融合的努力探索中,在推动江苏高质量发展的生动实践中,真正做到使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

 

 

来源:省级机关党员教育培训办   编辑:王晓军