欢迎您的访问!今天是:

继承光荣传统 弘扬淮海精神

省级机关第二期党务干部培训班在徐州举办

2019-06-21 14:33:00

  为锻炼党性修养、提升能力素质,617日至21日,省委省级机关工委在徐州举办以“继承光荣传统、弘扬淮海精神”为主题的省级机关第二期党务干部培训班,来自省级机关近80名党务干部参加了培训。省委省级机关工委副巡视员周效东作开班动员并全程参加培训。徐州市委副书记徐大勇、徐州市级机关工委书记汪国强到会并致辞。 

  伟大的时代需要伟大的精神引领。学员们在淮海战役纪念馆,从“最后一粒米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后的老棉被盖在担架上,最后的好儿郎送去上战场”中深切感受到人民群众无私奉献的精神;在马庄孟庆喜老书记的党课中,深切感受到马庄党委在实施“一强三带”工作法中党组织建设不断增强,发展迈入转型振兴快车道的创新精神;在王杰践行“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神中,深切感受到共产党人鲜明的党性品格和勇于担当的生动写照。

  学员一致表示,听党指挥、依靠人民、团结协作、决战决胜的淮海精神,激发着党员干部干事创业的奋斗姿态。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育在省级机关正有序展开,每一名党员干部都要牢记入党初心、入职初心和为官初心,在今后的工作中,要从淮海战役精神中汲取奋进力量,干事创业敢担当、为民服务解难题,以坚定的理想信念、昂扬的奋斗姿态、深厚的为民情怀、优良的工作作风,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。 

来源:   作者:工委培训办   编辑:李昂