欢迎您的访问!今天是:

守好心中“开山岛” 担当使命新作为

——省委省级机关工委赴连云港开展“学继才守初心”主题党日活动

2019-06-14 17:46:00

  涛拍孤岛岸,风颂赤子心。6月13日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展伊始,省委省级机关工委组织机关党员赴连云港开展“学继才守初心”主题党日活动,到开山岛民兵哨所现场学习时代楷模精神,并看望慰问值守民兵。省委第三巡回指导组派工作人员参加此次活动。

  

  开山岛合影

  工委机关党员怀着崇敬的心情,登上王继才同志坚守32年、仅有两个足球场大小的开山岛。在英雄曾经奋斗过的地方,通过实境教学和实地参观,大家切身体验环境的恶劣、守岛的艰辛,感悟王继才同志的拳拳爱国之情、无私奉献初心,对王继才同志先进事迹有了更深刻的了解。在小礼堂,举行追思仪式,大家向王继才烈士遗像三鞠躬,并敬献代表哀思的菊花。在国旗平台,省纪委监委省级机关纪监工委书记王爱平领誓,大家重温入党誓词,强化党性意识,恪守入党初心。

  

  实境教学

  

  追思仪式

  

  重温入党誓词

  主题党日活动在工委机关党员中产生了强烈反响,大家对坚守初心、担当使命有了更深刻的认识。柴家鸿同志深有感触地说:“开山岛就是精神之岛,信仰之岛,我们每个人心中都应该有这样的开山岛。”部队转业不久的胡博同志表示:“通过学习感人事迹,要坚定走好人生三个步伐,‘正步做人、齐步学习、跑步工作’,做一名忠诚干净担当的共产党员。”“85后”年轻党员丁辰莹同志对平凡有了全新的理解:“王继才同志把平凡的事情做到极致,便是最大的不平凡。作为一名年轻党员,我要向王继才同志学习,把奋斗作为青春底色,在平凡岗位上作出自己最大贡献。”

  此次主题党日活动,是工委在扎实有效开展中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育规定工作任务的基础上,根据自身实际组织开展的系列创新活动之一,旨在以先进典型为榜样,汲取初心力量,力求党员守好心中的“开山岛”,积极担当新使命,展现新作为。

来源:工委主题教育领导小组办公室   编辑:李宁