欢迎您的访问!今天是:

推动工委主题教育走在前作表率

省级机关工委动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-06-11 14:27:00

  机关党建领导机关如何组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?6日11日上午,在省委省级机关工委召开的主题教育动员会议上,工委常务副书记李新平强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强行动自觉;要准确把握主题教育的目标要求,努力达到预期目的;要细化实化主题教育的计划安排,推动工作走在前列;要切实强化主题教育的组织保障,确保取得扎实成效。省委第三巡回指导组组长范燕青出席会议,并对工委开展主题教育提出指导意见和具体要求。指导组全体成员,工委领导班子成员、全体党员干部80余人参加了会议。

  李新平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是深入推进全面从严治党的必然要求,是提高机关党建质量的重要契机。工委党员干部要提高政治站位,深化思想认识,把开展主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。

  李新平要求,工委机关要以更高的标准、更严的要求开展好主题教育,努力做到走在前、作表率。要注重解决思想根子问题,严格对表对标,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”具体目标,将开展主题教育与解放思想结合起来,与学习先进典型结合起来,与推动机关党建质量提高结合起来,不折不扣抓好各项任务落实,努力达到省委确定的“五深入五确保”要求。

  李新平强调,要结合工委实际,强化问题意识,突出效果导向,以创新性的思路和举措,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。学习教育要走深走实,调查研究要聚焦重点,检视问题要全面透彻,落实整改要扎实有效。工委主题教育领导小组及其办公室要切实发挥作用,科学谋划推进,统筹兼顾落实,力争在三个月左右的时间内,落实好规定的四个方面13项工作,同时完成好结合工委实际安排的7项活动,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  省委第三巡回指导组组长范燕青要求,省级机关工委要将主题教育作为重大政治任务,坚决贯彻中央精神和省委部署要求,从严从实抓好主题教育重点措施,力戒形式主义,以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。指导组将按照省委部署要求,紧紧依靠省级机关工委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,有针对性提出建议,共同把主题教育组织好开展好。

来源:   编辑:吕侃