欢迎您的访问!今天是:

传承五四精神 做新时代青年

——工委机关举办第32期“开讲10分钟”活动

2019-05-16 10:29:00

 

  515日下午,工委机关以“传承五四精神、做新时代青年”为主题,举办第32期“开讲10分钟”活动。5名青年党员干部,分别以诗歌朗诵、主题演讲、心得体会分享等多种形式,交流展示了他们对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的理解和感悟,抒发了作为新时代青年的爱党爱国之情、为党报国之志,为大家呈现了一场别开生面的学习交流活动。活动由工委机关党委委员、宣传部副部长范成龙主持,工委机关全体党员参加了活动。 

 

  本期“开讲10分钟”共设两个环节,首先,大家观看了央视微视频《青春中国——致敬奋斗中的中国青年,在习总书记的讲话声中共同回顾了五四运动100年来中国青年们的担当与奉献。随后,5名同志围绕活动主题,结合工作实际和个人成长经历,先后走上讲坛进行分享。李昂、黄莹莹两位同志合作的诗朗诵《青春中国》,配以宏大的历史场景视频,声情并茂,将大家带回了那个激情燃烧的岁月;曹春晓同志的主题演讲,既富有激情又满怀豪情,叙议结合,深入阐述了做“胸怀大我”“锤炼自我”“建功有我”的新时代青年的远大志向和务实举措;齐文喧同志以《爱国:听其言、观其行》为题,结合时事政治与工作实际,提出青年人要敢于守卫意识形态的主阵地,以工作实绩践行爱国誓言;张彬同志则紧密结合自身3段不同的工作经历,表达了青春有韧劲、青春有坚守、青春有梦想的情怀与抱负。大家听了几位同志的“开讲”,深有感触,深受启发,一致表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬五四精神,志存高远、脚踏实地,不忘初心、牢记使命,建功新时代、争当奋斗者,为机关党建高质量贡献青春力量。 

  会上,工委机关党委组织开展了第二期“学习强国”知识抢答活动。大家用手机扫描屏幕上的二维码,在线抢答10道题,提交后即显示得分和正确答案,以此推动党员干部自觉运用“学习强国”APP进行常态化学习,检验学习效果。 

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝