欢迎您的访问!今天是:

樊金龙主持召开省级机关工委委员会第一次会议

2019-04-15 17:51:00

  415日下午,省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记樊金龙主持召开省委省级机关工委委员会第一次会议,听取工委近期主要工作情况汇报,并对工委领导班子政治建设、思想建设、作风建设和组织建设四个方面提出明确要求。省委副秘书长尹卫东出席会议,工委领导班子成员参加会议。 

 

  在听取大家的发言后,樊金龙指出,作为省级机关工委领导班子成员,肩负着领导省级机关党的工作的重要职责,我们每一位同志都责任重大,担子沉甸甸的。他要求从四个方面加强领导班子建设。一是推进政治建设。党政机关首先是政治机关,工委机关更是首当其冲。无论是现在还是将来,政治建设始终是班子建设第一位的任务和要求。政治建设的核心是践行“两个维护”,必须始终做到、坚决做到、模范做到。二是推进思想建设。领导好机关党建,首先要把班子自身的思想建设提高到一个新水平。当前,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,特别是管党治党的新思想、新发展理念的学习贯彻,落实好总书记对江苏的一系列重要讲话和批示精神。三是推进作风建设。把中央和省委的决策部署落到实处,把党章、条例中关于机关党建的要求落到实处,关键是要有优良的作风。前一段发生的响水“3·21”爆炸事故说到底是各项要求落实不到位、是工作作风出了问题。机关党建中存在这样那样的问题,都要从作风上找原因。要落实“基层减负年”各项要求,既要管好自己,也要监督机关面上,既要减项目,更要行之有效。四是推进组织建设。加强班子建设,关键是要坚持民主集中制。工委领导班子要按照“十六字”方针的要求议事决策,每位成员要敢于担责、充分履职。作为工委书记,我将首先带好头。各位成员都要坚持不懈、始终如一贯彻好这一制度。只有班子整体强了,推进工作才有力量。 

  会上,省级机关工委常务副书记李新平汇报了近期工委主要工作开展情况,并就几项具体工作提出意见建议。工委领导班子其他成员分别作了表态发言。 

 

来源:   编辑:刘顺甜