欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委就巡视反馈问题约谈部分机关党委专职副书记

2019-04-03 14:02:00

  为贯彻落实全面从严治党要求,认真抓好十三届省委第五轮巡视有关机关党建方面反馈问题的整改推进工作,328日至43日,省委省级机关工委采取分片约谈和上门指导的方式,对17家巡视整改涉及部门单位的机关党委专职副书记进行谈话提醒和现场督办。 

  接到省委巡视办关于巡视机关党建方面反馈问题后,省级机关工委高度重视,迅速召开书记会专题研究部署,切实扛起工作责任,通过将巡视反馈问题纳入工委年度重点调研督办内容、开展分片约谈提醒、梳理巡视反馈问题推动省级机关部门单位举一反三抓整改、组织专项督查等4项具体举措,积极借助巡视力量推动机关党建问题解决。 

  用约谈传递压力,用压力推动落实。为使约谈不流于形式,不走过场,真正达到警示提醒、督促督办的目的,省级机关工委作了充分准备,认真制定约谈方案,明确约谈形式、约谈时间、主谈人和约谈对象、约谈事项等,省级机关纪监工委同志参与监督指导。约谈中,联系各党建片的工委领导和纪监工委、基层党建指导部同志一起,对约谈单位存在的机关党建巡视反馈问题逐个分析、逐条研究,指出存在问题、剖析问题原因、明确整改措施,并从切实提高认识、增强政治自觉和行动自觉,严格落实责任、形成齐抓整改的整体合力,坚持问题导向、扎实做好巡视反馈意见整改等三个方面对做好巡视整改工作提出明确要求,制定巡视整改约谈要点和通知书分别送达相关单位党组(党委)和机关党委。各涉及部门单位机关党委专职副书记结合工作责任和整改要求作了表态发言,一致表示要严格按照省委、机关工委的部署安排,提高政治站位,强化责任担当,全力推进整改。 

  下一步,工委将结合省级机关党组织联系片会议,梳理通报巡视反馈问题,指导督促省级机关部门单位反思不足、引以为戒,眼睛向内、举一反三,主动对照、尽早整改。工委将适时组织开展专项督查,跟进推动整改落实,确保整改成效。 

来源:基层党建指导部   编辑:胡博