欢迎您的访问!今天是:

学习践行《条例》 筑牢拒腐防线

省级机关纪监工委书记王爱平为省委党校理论中心组学习会作辅导报告

2019-03-22 11:04:00

  321日下午,省纪委省级机关纪监工委书记王爱平应邀为省委党校校委理论学习中心组(扩大)学习会作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,省委党校班子成员、各处室主要负责人和全体在职党支部支委约130人参加了学习会。会上,党校校领导还与各处室主要负责人签订了党风廉政建设、意识形态工作、安全保卫等工作责任状,省委党校常务副校长桑学成参加学习会并讲话。 

    王爱平书记以从准确把握《条例》的核心要义、深刻汲取违反《条例》的警示教训和模范遵守《条例》的纪律要求三个方面作了辅导。王书记强调,一要准确把握《条例》的核心要义;对“一个指导”、“两个维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”等《条例》的新增内容要充分领会、深刻把握,筑牢防止权力失范的“政治堤坝”、织密依规依法治权的“制度网眼”、扩大纪法双施双守的“治理效能”。二要深刻汲取违反《条例》的警示教训;报告列举了近年来省级机关党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面的典型案例,以案明纪、以案释纪、以案警示。三要模范遵守《条例》的纪律要求。党员干部要认真学习、模范尊崇和自觉践行《条例》,努力做严格自律、清正廉洁、品德高尚的优秀共产党员。一是严格自律律为首;做到自律其身、自律其位、自律其权、自律其行,加强党性修养,自觉主动地接受党组织和群众的监督。二是清正廉洁廉为重;做到遵纪守法、警钟长鸣、防微杜渐,从小廉做起、从小节着手,将清正廉洁的思想贯穿于、落实到日常工作和生活的每个细节之中。三是品德高尚德为先。做到坚定信念明大德、牢记宗旨守公德、慎独慎微严私德,拒腐防变、永葆本色。做政治上的明白人、组织信任的忠诚人、清正廉洁的干净人、人民群众的贴心人、勤奋敬业的实干人、情趣健康的高雅人。

  
来源:   编辑:吕侃