欢迎您的访问!今天是:

省级机关青联委员开展义务植树和拓展训练活动

2019-03-14 10:55:00

 

  阳春三月,新绿初绽。为响应团中央关于开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的号召,进一步焕发广大团员青年开春之际干事创业的激情、斗志和协作精神,省委省级机关工委群众工作部于313日组织省级机关青年联合会部分委员开展义务植树和拓展训练活动。上午的义务植树和下午的拓展训练,始终充满青春的活力,深受广大青年喜爱。 

  在“播种绿色拥抱春天”为主题的植树活动中,青联委员们个个情绪高涨,两人一组,配合默契,挖坑、扶苗、培土、轻提、踩实每道工序都认真细致,一丝不苟,到处都是忙碌的身影。经过一个多小时的辛勤劳作,600余株海棠树苗昂然挺立在山坡上,呈现出“微风轻拂新栽树,绿绽枝头满眼春”的景象。 

  午饭后,利用休息间隙,青联委员紧紧围绕“2019年青年工作的主题和创意”这个话题展开讨论。十人一圆桌,江苏海事职业技术学院教工食堂顿时成为黄色的海洋,洋溢着青春的色彩。各位委员畅所欲言,广献良策,提出了许多宝贵意见和建议。工委负责记录的同志认真记录着、询问着,不时地插话引导或附和。不少委员反映,没想到这样的讨论还组织得如此认真! 

  下午的拓展训练更是精彩纷呈。原来打算一个半小时的活动,在一个个忙碌的身影、一阵阵的欢快笑声和时而传来的惋惜衷叹中持续了近一倍时间。120多名省级机关青联委员和部分代表,来自省级机关不同单位,平时除了开会偶尔能照个面,彼此都不太熟悉。随着巅峰团队、车轮滚滚、争分夺秒等项目的展开,大家为了共同的目标和荣誉,从不认识到认识,从勉强牵手到亲密合作,信任、默契和友情在一点点积累和加深。 

  此次活动,是省级机关团员青年“青春心向党·建功新江苏”系列主题教育实践活动的开始,得到了省委省级机关工委、江苏海事局和省林业局领导的大力支持。朱学山、周效东、王士明、钟伟宏等领导亲临现场看望大家,并一同植树,给广大团员青年带来鼓舞。 

来源:群众工作部   编辑:吕侃