欢迎您的访问!今天是:

持续加强理论学习 提升机关党建质量

省级机关工委中心组开展新一年首次专题学习研讨

2019-01-15 08:56:00

  2019111日上午,省委省级机关工委召开中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”章节,学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示和批示精神,传达省委十三届五次全会和省委关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任意见文件精神,并围绕相关重点内容进行专题交流。工委书记李新平主持学习会时强调,新一年要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持以新思想定向领航,从新思想寻策问道,深入推进机关党建质量提升工程,以高质量党建引领高质量发展。  

  省纪委省级机关纪工委书记王爱平、工委副书记朱学山、工委机关党委专职副书记张启俊等在学习会上分别作了发言,就有关专题交流了各自学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,要进一步在学懂弄通做实下功夫,用新思想武装头脑、指导实践,推动机关党建工作创新发展。要认真学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神,牢牢把握改革开放40年“九个必须坚持”的宝贵经验,大力弘扬伟大改革开放精神,在新时代继续把改革开放推向前进。要认真学习刘少奇同志坚定的政治信仰、务实求实的革命精神、为民服务的公仆本色,当勇于创新发展的实干家,做忠诚担当干净的好干部。深入学习贯彻省委十三届五次全会和省委有关文件精神,进一步强化党委主体责任、纪委监督责任,坚持将严的标准、严的措施贯穿全面从严治党全过程。 

  李新平在讲话中指出,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为新一年乃至长期的重要政治任务,高举新思想伟大旗帜,用新思想指导推动实践。要将学习新思想作为加强政治建设的重要途径、践行“两个维护”的重要体现和提高党务干部政治理论素养的重要举措,坚持学习标准不降、力度不减,做到全面学、深入学、持续跟进学、联系实际学,注重学而思、思而信、信而行,坚决防止流于形式、有口无心,坚持用谋划推动机关党建工作的显著业绩来检验新思想学习的实际成效。继续组织开展好习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲学习辅导,将省级机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二是学习成效要体现在政治认同、思想认同、情感认同上,要在深入扎实的理论学习中真正树牢“四个自信”、增强“四个意识”、践行“两个维护”。新一年大事要事多,要坚持用新思想统一思想认识,将理论学习成效转化为提高政治站位、强化政治责任、严守政治纪律、提升政治能力、强化“四个意识”“四个自信”“两个维护”的具体行动,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化意识形态领域斗争精神,面对各种风险挑战,善于从政治上看问题、辨是非、寻对策,突出重点、抓住关键,下好先手棋、打好主动仗。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记系列重要批示指示和省委决策部署为指导,认真谋划新一年的工作。工委机关要以机构改革为契机,对照党的十九大提出的党的建设总要求和全面从严治党新部署,对照习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义和对中央和国家机关工委提出的“一个带头、三个表率、建设模范机关”等重要批示指示,对照省委十三届五次全会和省委有关文件精神,聚焦主责主业,进一步解放思想,创新思路举措,不断提高机关党建质量。 

    工委领导班子成员、各部门主要负责同志参加了学习会。

来源:   编辑:吕侃