欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委徐前兵副书记到常州调研特色支部创建情况

2018-12-06 18:50:00

  12月4日至5日,省委省级机关工委副书记、机关党委书记徐前兵带领机关同志到联系点常州市及武进区,实地考察市委、区委机关党建和特色支部创建情况。

  2016年初,常州市级机关工委按照“五建五有”标准,面向所属近500个党支部,全面部署开展特色支部创建活动,着力打造一批基础工作扎实、特色亮点鲜明的先进党支部。2017年8月命名表彰了第一批30家特色支部,初步形成了示范效应。2017年底,他们的经验做法被列入第四届全国基层党建创新优秀案例。在取得成效的基础上,他们继续深化创新实践活动,把机关支部建设与道德讲堂建设有机结合,相互促进;探索开展党务技能竞赛,把优秀党员与劳动模范熔情互动,扩大辐射带动作用。徐书记对他们的做法给予充分肯定,指出常州市级机关工委抓好机关党建有信心、落实党建工作有责任、开展创新实践有成效、特色支部建设有品牌,他们的经验对工委抓好自身党支部建设以及促进省级机关劳模工作有很好的启发和借鉴作用。

  徐书记一行先后深入到常州市机关道德讲堂和红色书屋、市公安局刑警支队三大队罗斌劳模创新工作室、市政务服务中心、新北区河海街道兰翔社区、武进区机关幼儿园、武进区交通局航道管理处、以及镇江市润州区金山湖人民法庭,与辛勤工作在一线的专兼职党务干部面对面交流,详细了解机关基层党组织建设和党务干部队伍建设情况,认真听取大家的意见和建议。

  调研期间还参观考察了常州石墨烯科技产业园,了解中国新材料技术的发展情况;看望慰问了工委在基层挂职的同志,鼓励她们克服困难,专心工作,取得更大成绩。

  参观常州市级机关道德讲堂


  与罗斌劳模工作室党员交流


  听取兰翔社区党委书记介绍情况


  武进区交通局航道管理处查阅党建资料


  了解石墨烯材料研发应用情况

来源:   编辑:胡济民