欢迎您的访问!今天是:

把握正确政治方向 不断提升办刊质量

《工作与学习》2018年度编委会召开

2018-12-03 16:39:00

  1130日上午,《工作与学习》杂志召开2018年度编委会,就本年工作及来年打算进行深入讨论。编委们对杂志一年来的工作表示充分肯定,对下一步如何办刊提出了中肯的意见建议。工委书记李新平对进一步办好杂志提出明确要求。 

  一是提高政治站位,端正办刊思想。要树立正确鲜明的政治导向,坚持党刊姓党,践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律政治规矩。要牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,唱响主旋律,打好主动仗,提振精气神,弘扬正能量。要加强创新理论的阐释,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,分专题系统化解读,善于小中见大、寓事于理、通俗易懂,真正让创新理论“飞入寻常百姓家”。二是增强阵地意识,提升政治能力。意识形态工作是我党一项极为重要的工作,要从思想上高度重视,工作上精准发力。要强化政治把关,选稿、编排、审核都要坚持政治标准。要敢于“亮剑”发声,善于组织策划,及时廓清迷雾批驳错误观点。要加大业务培训的力度,加强通讯员队伍建设。要服务基层党建,关注基层党组织和党员需求,为服务改革发展大局发挥有效的政治引领作用。三是注重刊网融合,增强传播效果。要坚持政治办刊、质量立刊、科技强刊,从纸质化到电子化,从内刊号到公众号,从服务党员到影响群众,准确定位,努力在精准、精细、精致、精品上下功夫,不断扩大《工作与学习》的引领力、传播力和影响力。 

来源:   编辑:吕侃