欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委举办滨海县党建扶贫专题培训班

2018-11-26 14:25:00
 
开班动员

  为帮助提升基层党组织抓党建促脱贫攻坚能力,更好地发挥党员干部脱贫致富的示范带头作用,11月19日至23日,省委省级机关工委在江阴华西干部学院举办滨海县党建扶贫专题培训班,来自滨海县各镇(区、街道)50名分管扶贫工作的领导、省定经济薄弱村干部和部分党建工作先进村党组织书记参加了培训。省委驻滨海帮扶工作队队长李建方作开班动员讲话。

 

 认真听课

  培训班上,华西村党委副书记孙海燕、江阴市委党校高级讲师董李锋和张启伟,分别以《致力改革创新 推进乡村振兴》《新时代下的乡村治理之道》《提高法治思维能力 依法化解基层矛盾》作了专题授课。培训班学员以“开展创新型党组织建设 打赢脱贫攻坚战”为主题开展了专题交流。

   参观学习

  培训期间,参训学员观摩了华西工业园区、华西高科技园艺中心、万亩农林科技示范园区、电商中心、高品质稻米基地等,深切感受了华西村锐意进取、创新发展的生动实践;参观学习了全国文明村、江苏省生态村、无锡市新农村建设示范村、江苏省康居示范村江阴璜土村和全国文明村、全国生态村、全国民主法治示范村常熟蒋巷村等党建促脱贫现场教学基地,深入实地学习了解基层党建引领脱贫攻坚、产业发展助推脱贫致富的有效探索。

 
参观学习

  参训学员认为,这次培训班是省委省级机关工委为了提升基层党员干部抓党建促脱贫攻坚能力的重要举措,培训内容丰富、针对性强,理论与实际紧密结合,既“高大上”,又“接地气”,提升了基层干部抓党建促脱贫攻坚工作的综合能力和业务水平,增强了脱贫攻坚的信心和决心。大家纷纷表示,要进一步推进基层党组织建设,苦干实干,砥砺奋进,为滨海县高质量打赢脱贫攻坚战、高水平实施乡村振兴战略贡献力量。

来源:   编辑:黄莹莹