欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委组织第29期“开讲10分钟”活动

2018-09-25 23:40:00

  9月21日上午,省委省级机关工委举办第29期“开讲10分钟”学习交流活动。活动由工委第五党支部书记、研究室主任刘振华主持,工委领导李新平、王爱平、杨庆国、徐前兵、王巨祥、朱学山、李晓岚、周效东参加。 

  在开讲过程中,邬承胜同志分享了他赴德国、荷兰访问、交流、考察的见闻和体会,让同志们足不出户就开了眼界,领略了有趣的异国风情和他乡见闻,同时,也让同志们体会到,既要学习借鉴国外的有益经验,取其精华、去其糟粕,也要充分认识中国特色主义制度的优越性,坚定“四个自信”。吕侃同志在他的开讲中以“智慧党建的认识与思考”为题,为我们勾画了未来党建的美好蓝图和实现路径,同志们听了之后都很受启发,一致认为,“智慧党建”是党建信息化的升级版和“互联网+党建”的高级阶段,它给党建工作插上了腾飞的翅膀,加装了智能的芯片,提供了便捷的抓手。阮志刚同志积极参与工委大项工作,多次跟随李新平书记、朱学山副书记等工委领导深入省级机关部门单位调研,他开讲的题目是“通过参与大项工作不断历练提升”,他分享的体会是,要做好工作,必须沉到基层去搞调研,察实情、听民意,这样才能听到真话,看到实情。也使同志们认识到,调查研究是谋事之基、成事之道,是一门综合性学问,是一项基础性实践,是一个科学的方法,是机关干部必须炼就的一项基本功。洪拥同志在基层挂职锻炼一年,带着感情、扑下身子,开动脑筋,迈开步子,为扬州市广陵区湾头镇的发展贡献了智慧和心血,得到了当地领导和群众的好评。开讲中,他以“全心投入 全力以赴  让短飞征程同样精彩”为题,分享了他这一年在基层的工作情况和体会,让大家看到工委的同志在基层干得很出色,为基层发展尽心尽职,为基层老百姓办了很多实事好事,体现了工委干部的优秀素质,展示了工委青年党员干部的良好形象。 

  大家一致认为,四位同志的发言,紧密结合自己的思想实际和工作实际谈观感、谈心得、谈体会,情真意切,有很强的感染力,对大家在解放思想大讨论活动中,更好地围绕中心服务大局,立足岗位担当作为有很好的启发作用。 

来源:工委机关党委   编辑:吕侃