欢迎您的访问!今天是:

工委中心组认真学习全国宣传思想工作会议精神和新修订的纪律处分条例

2018-09-19 12:48:00

    918日上午,省委省级机关工委召开中心组学习会,认真学习全国宣传思想工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习省委办公厅有关文件,并重点围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和纪律处分条例进行专题研讨。工委书记李新平主持学习会并讲话,省纪委省级机关纪工委书记王爱平、工委副书记朱学山、省纪委省级机关纪工委副书记施学良、工委宣传部部长钱峰分别作了重点交流发言。工委领导班子成员、各部门主要负责同志参加了学习会。  

  李新平在对与会同志的交流发言作了点评后,对工委学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神和纪律处分条例作了具体安排、提出明确要求。一要高举旗帜、牢记使命,推动省级机关宣传思想工作不断强起来。认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,引导省级机关广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉用这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑,推动江苏高质量发展走在前列。从本月起,省级机关将分8讲组织开展系列专题宣讲,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。深入学习领会“九个坚持”,准确把握宣传思想工作的科学规律。勇担政治责任,推动党管宣传、党管意识形态工作责任落实,在坚决落实“两个维护”上率先垂范。围绕提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,持续加强骨干培训,打造一支过硬的省级机关宣传思想工作队伍。工委各部门要站稳政治立场,靠前担当抓落实,切实强化思想政治引领。二要提高站位、紧抓不放,不断增强意识形态工作的主动性和主导权。强化思想认识,切实把意识形态工作摆上重要位置。意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是党的一项非常重要的工作。要采取多种途径,向广大机关党员干部讲清楚意识形态工作的极端重要性,引导大家始终保持高度警惕,绷紧意识形态领域斗争这根弦。强化理论武装,善于做好有效的理论传播,采取深入浅出、更接地气的宣传方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。强化阵地建设,壮大工作队伍,不断提高把握正确方向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突出事件能力。三要深入领会、准确把握,确保执行纪律处分条例成为党员干部的行动自觉。要充分认识修订条例的重要意义和重点内容,把执行条例作为提高政治建设与纪律建设质量的根本路径和推进“两学一做”制度化常态化的重要措施,教育引导机关党员干部认真对照“七个有之”问题和“五个必须”要求,检查自身存在的问题不足,使每个党员干部自觉用条例检视自己、规范言行。工委机关要在学习贯彻条例上作表率走在前,把学习贯彻条例作为今后一段时期重点任务,通过加强学习辅导、开展学习交流、对标对表找差等途径,推动工委机关党员干部带头学深学透、严格执行条例。省级机关纪工委要推动省级机关面上学习,采取以案释纪、组织测试等方式,加强机关纪委书记培训,促进广大机关党员干部切实学习好、落实好条例。引导机关党组织将条例学习贯彻情况纳入将三级联述联评和年度考核的重要内容,坚持严管与厚爱相结合,用好执纪监督“四种形态”,推动条例各项规定要求在省级机关落地生根。 

来源:   编辑:范成龙