用户登录    
省级机关工委持续推进“关爱月月送”工作
2018-08-31 11:10:00  

  为建立健全省级机关激励、关爱和帮扶机制,充分发挥机关党组织和工会组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用,2018年省委省级机关工委持续推进“关爱月月送”工作。截至8月,今年工委共发放慰问金175.6万元,慰问帮扶困难党员职工734名。 

  年初,在广泛听取意见基础上,省级机关工委对原有工作规定进行了修改和完善,进一步明确了有关工作事项,完善了工作机制,加大了工作力度和经费投入。一是拓展关爱帮扶范围。工委今年在《关于进一步做好省级机关关爱月月送工作的通知》中,强调除党员职工本人外,本人的配偶、子女及父母因重大疾病、灾害变故和特殊情况导致困难的,纳入关爱帮扶范围。二是提高关爱资金标准。由于党员职工本人原因导致困难的,关爱资金标准由每人2000元提高到3000元,体现了工委对困难党员职工重视和关怀力度不断加大。三是强化三级联动机制。在对接工委做好慰问工作的同时,各部门单位建立健全关爱帮扶制度,形成了省级机关工委、厅局机关党委(工会)、基层党组织(工会)三级关爱帮扶机制,形成了上下齐抓的合力。    

  工委“关爱月月送”工作领导小组在研究月度审批工作

  7月至8月,省级机关工委结合省级机关党建工作年中走访调研,全面了解省级机关面上党员职工关爱帮扶开展情况。大家对“关爱月月送”工作给予了高度评价,同时也提出了一些很好的建议。下一步,省级机关工委将督促各部门单位更加重视关爱帮扶工作,及时掌握困难党员职工动态信息并申报工委。进一步健全工作机制,持续推动与厅局机关党委、基层党组织联动,推动各级党组织与工会组织联动,增强工作合力。加大宣传力度,使省级机关党员职工更好地了解和关心支持“关爱月月送”工作。 

来源:省级机关工委   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号