用户登录    
全省机关党建工作交流会在淮安召开
2018-07-11 09:12:00  

  79日至10日,省委省级机关工委在淮安召开全省机关党建工作交流会。省级机关工委书记李新平主持会议并讲话,省级机关工委领导班子成员、各设区市市级机关工委负责同志,以及工委各部门负责同志参加会议。 

  会上,各市工委负责同志结合各地工作实际,总结交流上半年机关党建工作情况,介绍下半年工作思路和打算,并就围绕实施“机关党建质量提升工程”,扎实做好新时代机关党建工作进行讨论交流。 

  在听取大家的发言后,李新平书记首先肯定了各市机关党组织所做的工作,代表省级机关工委通报交流了上半年省级机关党建工作主要情况及下半年重点任务安排。他强调,省市机关党组织要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记的党建思想特别是新时代党的组织路线当作今后做好机关党建工作的根本遵循,紧紧围绕推动实施“机关党建质量提升工程”出思路、谋发展、抓落实。一是提升机关党建工作质量,必须解放思想、实事求是。准确把握新时代新使命新任务对机关党建的新要求,直面机关党建存在的老问题和面临的新挑战,大胆突破旧有思维模式,认真回应人民群众与机关党员对机关党组织的新期待新需求。二是提升机关党建工作质量,必须与时俱进、担当作为。坚定政治立场,把围绕中心、建设队伍作为机关党组织的重要使命,把党的先进性、纯洁性建设作为根本任务,高标准、严要求,以工委自身建设高质量推动机关党建发展高质量。三是提升机关党建工作质量,必须强化基层党组织的组织力、战斗力。坚持不懈推动党内各项制度得到落实,强化基层党组织标准化规范化建设,加强机关党务干部和基层党组织负责人能力建设,推动基层党员干部作风转变,同时抓好监督执纪问责,以省委“三项机制”落实调动机关党员干部干事创业的积极性主动性创造性。

    会后,与会人员瞻仰了周恩来纪念馆,聆听微党课《风范》,并观摩了淮安区螺蛳街社区党建示范点。

 

 

来源:工委办公室   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号